30歳を過ぎた既婚男性が、心や気持ちは16歳で止まってると言っている方がいるんで…
30歳を過ぎた既婚男性が、心や気持ちは16歳で止まってると言っている方がいるんですが、、
当時の好きだった子に対しての未練とかもあるんでしょうか😣本人に聞づらいので、質問させて頂きました。高校、大学の学生時代の中でもその方にとって、16歳が人生で濃かったということでしょうか😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人のことを知らないのでなんとも言えませんが
「心は青少年のままさ!」って言いたいだけで
16と言う歳に深い意味はないのでは?と思いました。
主さんの推察の通り、
たとえば高校デビュー、初めての電車通学に初めての彼女、初体験、とか
16歳の濃い思い出がたくさんあったりしてそう思うというのも
あり得ない話ではないとは思いますけど、未練てわけではないんじゃないかな?
まあ仮に同窓会とかでその頃好きだった女子にあったら
気のあるそぶりは見せるでしょうが、男なんてそんなもんですよ。
私も30過ぎても40過ぎても、30代・40代らしい考えやファッションなどなどにアップデートしているわけではないし、大人なんて年齢を重ねただけの生き物ですし。
16歳って勉強より遊びが楽しくてあと性の目覚めもあってヤリまくりの時期ってことだと思うから、今も仕事せず遊びたい気持ちってことじゃない?
結婚してるけどまだまだ色んな女と遊びたいぜー!ってことだと思うよ。
そんな幼稚な発言できるなんて確かに精神年齢低い証拠だわ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧