親友のAが突然以下のようなLINEを送ってきました 『父と喧嘩して、修学旅行の…

回答4 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/17 20:48(更新日時)

親友のAが突然以下のようなLINEを送ってきました
『父と喧嘩して、修学旅行の集合の駅まで送って貰う予定が無くなりそうで、お母さんに言ったら「自分ちゃんの車で行け」って言ってた。
乗せてくれる?』

修学旅行の集合時間は朝の6時です。
自分の母は看護師で、その日は夜勤に行く日です。
Aは不登校で、時間に少しルーズなところがあります
でもAは仲良しだし…、でも親に迷惑かけたくないし…って思ってます

というか、Aの母親おかしくないですか?!

タグ

No.4281560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「無責任によその家の子を乗せられないので、ごめんね。お父さんと仲直りしてね。」と送っておきましょう。

No.2

先生に相談してもらう、親に。

Aの家がおかしいので。

No.3

おかしいです
家の事情があるからどうしても無理だとお断りしたら良いと思います

No.4

おかしいと言えばおかしいですが、Aさんはしっかり者ですか?Aさんのお母さんは普段からおかしい人ですか?

例えば、Aさんと父親がAさんのしょうもないことで喧嘩。母親もAさんに呆れて、「私も知らないよ、(主さん)ちゃんに送ってもらえば?」

これをAが「自分ちゃんの車で行け」と言われたように伝えることもあるのでは?

朝早いしウチの親もバタバタで大変だからごめんね、とでも断っては?

No.5

>> 4 自分はAのお世話係?的な感じで学校でも扱われていて、仲もいいしと思っていたのですが、
Aが親に伝えたのかAの親も自分に『〇〇してもらっていい?』など頼むことが多いです

Aは被害妄想?が多くて、前にも
『私がバイバイって言っても、反応してくれなかった!自分ちゃん助けて!』と言って
先生にもこの話をして、自分がAのことを家まで送るという事はしました

No.6

自分の親に、この話をしたら
『乗せてもいいけど、5時半にはコンビニに集合してね』
と言っていて、乗せることになりましたが
修学旅行不安です

No.7

>> 2 先生に相談してもらう、親に。 Aの家がおかしいので。 相談したいのですが、先生達の中で
『自分ちゃんはAのお世話係!』と思われてる所がある感じがして、相談しにくいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧