pixivよく見てるけど、なぜかAI絵師は尊敬できない。けどその理由をうまく言語…
pixivよく見てるけど、なぜかAI絵師は尊敬できない。けどその理由をうまく言語化できない。
タグ
No.4281975 2025/04/18 11:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あれは人様の絵を盗作しているからね。
勝手にどこの誰かがAIにいろんな人が頑張って作ったものを読み込み覚えさせて、
それを自分が作りました!と主張するから尊敬どころか軽蔑する。
「例えAIイラストでも既存のものと類似していなければ著作権の侵害に該当しない」
って言われてるけどでもやっぱり人の許可なく覚えさせて挙げ句の果てには商売として使うってやってることは盗作だよね?って思う。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
自分は発達、もしくは何かしらの精神疾患をだと思います。・周りと合わない…
-
中居正広、色々話題になってますが相手側の女性がクソすぎませんか? 示…
-
結婚なんてしたくないわ。なんで妻と子の為に働かなきゃいけないんだよ。バ…
-
なんで働かないの?なんで結婚しないの?なんで子供産まないの?やりたくな…
-
警察への不信感がハンパないです同じ会社で働いている彼氏(22歳)とデー…
-
小学生も借りられるカードロンってないの?アイフォンなど何が買いたい時に…
-
女だけど女遇社会が嫌いです。 私は生理や妊娠は本人の問題で周りが配慮…
-
友達や姉が羨ましくて仕方ないです。 31歳地方OLで一人暮らし、…
-
相模原障害者施設殺傷事件を覚えていますか? 優生思想に基づいて、障害…
-
相手は25さいで妻子もち、わたしは24です。近々会う約束してます。不倫…
-
犬に人間の食べ物やるなって思い込みはどこから?それ言う人ってすごい決め…
-
何故女子向け、 少女漫画は恋愛ものばかりなんですか? つまらなくな…
-
26歳でもまだ彼女すらできたことない、こんな男を好きになる女性なんかい…
-
女子会で断りもなく子どもを連れてきた友達がいるのですが、いつもと同じテ…
-
人生に挫折した時はどうすればいいの?なんか、あらゆるコンテンツが楽しく…
-
結婚したいけどできない男の大半は 若い女と結婚したいからが根底にある…
-
多様性っていうけどさ… 体は男性だけど心は女性、恋愛対象は女性の…
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧