幼い子供達を連れて逃げられる場所
先日中絶手術しました…3回目です。私には3人の子供達がいます。3人目妊娠した時姑からは中絶する様言われましたが反対を押しきり産みました。ですが旦那の借金が発覚し、私は深夜働きに出てる為、もう妊娠出産は無理です…生活が出来なくなるので。なので私は旦那に避妊を求めていましたが協力してくれず、ならば夫婦生活自体しないと言っても強制されます…そして3度の中絶…手術も私が一人で病院に行き一人で帰りました。「ごめん」の言葉はありますが、私が不眠になり睡眠導入剤を飲みながら深夜仕事を続けていても、自分はいびきかいて寝てます。育児家事の協力もありません。精神的にも限界で、離婚を考えていますが経済的な問題もあり今すぐは難しい状態です。旦那はカッとなると怒鳴り暴れるので怖くて話せません…とりあえず当面の生活費が確保出来たら子供達を連れて家を出ようと思っていますが、どこか保護してくれる施設などはあるでしょうか?私は母子家庭でしたが母が最近再婚して相手の方と遠方に住んでいる為、頼れません…皆さん、どうかお知恵をお貸し下さい。お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
まず役所の福祉課か児童相談所に相談して見て、全国各地に必ず母子寮があります(ただ規則がかなり厳しいみたい)一時避難するにはいいんじゃないのかな?旦那にバレず居る事が出来ます。 まずそこから始めてみたら?自分の幸せ子供の幸せ考えて下さい、そんな旦那では絶対幸せにはなれないよぉ⤵
県か市の「女性の相談室」みたいな名称の所に電話してみて下さい。市役所に聞いてみてもいいです。立派なDVなので、何とかしてくれます。お子様と貴方と、着替えや学用品だけ持って行けばいいです。体も壊れますよ。お子様を育てられなくなりますよ。
横レスすみません。避妊手術のことで一言言わせてください。女性に施す避妊手術とは卵管を縛る手術なんですが、女性の身体にとても負担がかかるものだと知ってる人がどれだけいるでしょうか?本来あるべき排卵を強引に止めるんですから、ホルモンバランスだって崩れます。実際に術後どんな症状が出るのかまでは知りませんが、知り合いに実際に手術した方を知ってる方がいて、あれは絶対にやっちゃいけないと言われました。主さんと全ての女性の名誉の為に、避妊手術をしないことを責めるのはやめてください。長々と横レス失礼しました。
横レスされた5さんへ
私の母が私を出産時、帝王切開だったのと既に高齢出産だったのと病気の関係で今後妊娠・出産が難しいので医者から避妊手術を勧められたのもあり卵管を縛る避妊手術をしてあります。
症状など全て間近で見てましたが全く異常などはありませんでしたよ😥
更年期も本人も周りも解らない位軽かったし✋
医者から言わせたら反動がキツかったり、今後妊娠したくなったら復元手術出来ると言ってたのでキツイ副作用や更年期が出たら復元手術すれば良い話ではないですかね❓
主さんみたいな場合なら女ばかり苦しんでってゆうのもありますから、少しでも女の痛みや苦痛など解らせる為に離婚するにしろ旦那さんにパイプカットさせれば良い話ではないかと思います😩
主さん、横レスばかりすみません。真剣にレスしてるみなさんにも謝ります。2さんへレスです。私の聞いた話では、その方は子宮が腫れてしまい、更年期の症状も出たそうです。また、復元は簡単なものではなく、復元したからと言って妊娠ができる(元の状態に戻る)わけではないとも聞きました。私が聞いた例はそれだけだったので、何も悪影響がない場合もあるとは知らず、2さんに不快な思いをさせてすみませんでした。それと2さんの言う通り主さんの旦那にはパイプカットして欲しいですね。
私は 現在 母子寮で暮らしてます。
相談したその日にすぐ入れますよ。
引っ越しや住所の変更など、すべて市役所の支援課の職員がやってくれます。
お金の心配もないですよ。
早く相談に行ってみて下さい
>> 8 話は違っちゃうけど私も出産後先生に縛ること聞かれましたよ❗ 母も同じく縛ってありますが何一つ体調の崩れはありません❗昔の人は多いのよ☝って母… レス有り難うございます。私の母も避妊手術(卵管縛る)をしてます…が、子宮外妊娠をしてしまい卵管破裂しました。私が小学生の時です。母も自分は避妊手術をしているから妊娠するはずがないと疑わず、腹痛を我慢していたら破裂し救急車で運ばれ、血圧がほぼゼロで麻酔も出来ず、そのまま腹部を切開しました😢完全な避妊法…すごく知りたいです。ただ避妊手術を避けるとなると、私に残された方法はリング(?)が最良かと思います。一番早くても、次に生理がきてからとお医者様に言われている為、今はまだ何もしてません…。
まずは児童相談所へ行って相談しましょう いろいろアドバイス貰えます。 あと借金いくらあるかしりませんが旦那の借金は旦那のもの 破産宣告するか財務整理するか本人が返すかさせれば良いのです。 カッとなって暴れる旦那は直ることないと思います。さっさと別れましょう! どちらにしても養育費は弁護士挟んで請求しましょう。都道府県の弁護士協会なら相談料1時間五千円くらいです 委託費などは協会が建て替えて分割返済可能ですから。 自分とお子さんの為に早めに行動しましょう! あと派遣会社の求人見てみたらいかがですか?地方の旅館や工場とかの仕事なら寮もあったり便利ですよ
>> 20 まずは児童相談所へ行って相談しましょう いろいろアドバイス貰えます。 あと借金いくらあるかしりませんが旦那の借金は旦那のもの 破産宣告するか… レス有り難うございます。大体は旦那名義なのですが、1つだけ私名義の借金があります。金額は50万円弱…すぐ返すから少しの間だけ名前貸してくれと言われ契約(?)してしまいました。馬鹿だったと思います…結局返すどころか生活費を使い込む始末で、なかなか返済出来ません。旦那の生活費使い込みは一度姑に相談しましたが「〇〇(旦那の名前)も遊びも出来なければ窮屈でしょ」と言われ、取り合ってはもらえませんでした…私に働けと言われました。50万円程の借金があっても寮付きの仕事をしながら3人の子供達を食べさせていけるでしょうか?まずは50万円だけ何とか返済してからの方が良いでしょうか?まずは相談してみようと思います‼有り難うございます😃
あなたの旦那は避妊がどうこうより、あなたの体や中絶の苦しみを…人の痛みがわからない人だと思いました。みなさんが言うように相談して。公務員でも、ばれないように前もって役所の人に正直にはなしておいたらどうかな。したら考慮してくれるんやないだろうか。
名義貸しですか? 困りましたね 借り入れ先が闇金でないこと祈ります。街金なら50万円なら毎月15000円くらいの返済に対して利子が一万で元金が5000円をコツコツ返せばいつかは無くなりますが今時無いでしょうけどトイチとかだと払うの大変ですよ~ どちらにしても都道府県市町村の福祉課や児童相談所やあたって家から出ることが先かもしれません 頑張ってください。
>> 26 名義貸しですか? 困りましたね 借り入れ先が闇金でないこと祈ります。街金なら50万円なら毎月15000円くらいの返済に対して利子が一万で元金… レス有り難うございます。借りたのは消費者金融(テレビで宣伝している所)です。金銭的な事もあり、身動き出来ないと思っていました…ですが皆さんのお知恵を貸していただき、どうにかなるかと希望が見えて来ました‼まずは早急に調べてみようと思います。私の人生こんなはずじゃなかったと信じたくない気持ちもあります…でも現実を見て生きていこうと思います。今いる3人の子供達を絶対に幸せにしたいです。私も私らしさを取り戻したい…。本当に有り難うございました😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧