仲が良かった子との縁が切れてしまいました。 私が働いている職場に私と仲が良い子…
仲が良かった子との縁が切れてしまいました。
私が働いている職場に私と仲が良い子が「主が誘ってくれたら主と同じ職場に就職する」と言ってくれました。
私の職場は結構人間関係が大変で上司から部下への露骨な嫌がらせがあります。私も被害に遭いました。
うちの職場は嫌がらせがあったり結構ギスギスしていて。又聞きした情報だけど、他の職員さんたちも被害に遭ってるし私も傷つく事がたくさんあったんだよね。他にも職場はあるから、他にも探してみた方がいいかも。と言うとその子が怒り出し、
「お世話になってる自分の職場の悪口言うってどういう事?あんたのその言動はある事ない事言って職場の悪い噂を広めてる性格悪い人とやってる事変わんないからな。あんたが今やってる事は就職したい人の希望を潰している行為なんだよ!正直、あんたの言動にイラッとしたわ!俺の行きたい道ややりたい事をあんたが決めようとすんなよ!ありがた迷惑なんだよ!そんな終わってる性格だから上司から嫌われて嫌がらせされるんじゃねぇの?」と指を指されながら怒られてしまいました。
彼の気持ちを傷つけてしまった事や私の言い方が下手で誤解をさせてしまった事を深く反省し、後日謝罪のLINEを入れたらブロックされていました。
かろうじて繋がっていたXを見ると「職場の悪評を流す終わってる友達1人と縁を切ってやった」という投稿があり、私の事かなとまた反省しました。
彼との関係の修復はもう難しいですが、今後もし人間関係で誤解されるような事があったらどうやって誤解を晴らしたらいいでしょうか?
冷静に話しても私の言葉に耳を傾けてくれない人もいますし…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
要は紹介とかで入社したかったけど、なにか理由をつけ断られたのが気に食わなかったってことかな。
仕事探しがうまくいかずに八つ当たりなのかな。
けど、どんな理由でも自己中で理不尽すぎるから、そこで謝って関係続けてるメリットあります?
人間関係もここまでって割り切った方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧