ダイエットとか筋トレって何歳から 始めていいのですか? ダイエットは若い時か…
ダイエットとか筋トレって何歳から
始めていいのですか?
ダイエットは若い時からすると
骨粗鬆症になるみたいな事言うじゃないですか、それを踏まえて何歳ぐらいから
始めるべきなんですか?
No.4283347 2025/04/20 13:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
筋トレは低負荷のモノを中学からずっとやっておくといいですよ
朝だけ20分ジョギングとサーキットワンセット、毎日それだけでいい
食事制限はしないこと
でもスイーツと塩分は管理すること
水分は自分の体重に合わせて適切に取ること
これで健康的に過ごせます
ダイエットはいくつからでもいいんじゃない?
ご飯ぬくとかたんぱく質ぬくとかはそれはダイエットをわかってないからね。
牛乳はリン酸も多いからね。弁当にも添加物としてリン酸がはいっている。リン酸は多く摂りすぎると身体から排出するためにカルシウムを使うからリン酸多くとる食事は骨粗鬆症になるからやめないといけない。
ダイエットといっても、ご飯はしっかり食べて運動で少しずつ落とす…とかだったら小学生でも大丈夫です。
逆に大人になってからでも「食べないダイエット」みたいな不健康なやり方だと骨粗鬆症にはなります。特に女子。
筋トレも、器具を使わず腕立て伏せ、腹筋、懸垂とかだったら、小中学生からやっても大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧