お互いに気が無いことが前提なのですが、男性は女友達にご飯などをいついかなる場合で…

回答5 + お礼5 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/20 18:38(更新日時)

お互いに気が無いことが前提なのですが、男性は女友達にご飯などをいついかなる場合でも必ず奢るべきだと思いますか?

「男なら気がなくても女性に奢るのは当たり前」という人がいたので、他の人の意見も聞きたいです。

タグ

No.4283515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人はまれだと思います

No.2

80歳位のお婆さんに言われたんじゃないですか?時代ですよ。

No.3

女性でそんなことを言う人は聞いたことない。

でも男友達で1人だけいました、女性と歳下にはどの人にでも奢るって人。
私にも奢ろうとされたから全力で止めた。

彼女できたけど、割り勘にしようと提案されたらしい。でも出したいからって、3:7に収まったって。

自分のリアルだと、男女問わず受け手が要求するパターンを見たことない。
むしろ自信のなさから、お金や物を使って他人に尽くしすぎちゃう当人の問題が多いかな。

No.4

相談に乗ってもらうとか、相手を口説こうとしている、などのこちら側の一方的な都合でさそっているのならば、相手に時間を取ってもらっている訳だから奢るのは当然だと思いますが、ただの友達なら奢る必要なんてないよね。

男性だから女性に奢ると言う考え方は、自分をカッコよく見せたいだけの短絡的な莫迦の考え方だと思いますね。
ただその生き方を自分で好きでやっているというだけなら、それについて他人が口出すことではないですが、そのやり方を他人に強要するようなのは、ただの世間知らずのアホだと思いますね。

No.5

よくマッチングアプリで初めて会った人と食事したが割り勘だったと文句を言って悩み相談に書き込むのは女性だよ
友達でもないし、何故男が払う必要があるんだろうか?

No.6

>> 1 そんな人はまれだと思います そうですね。男女問わず稀に見かけるのでここでも聞いてみました

No.7

>> 2 80歳位のお婆さんに言われたんじゃないですか?時代ですよ。 10~30代くらいの男女に言われました。

No.8

>> 3 女性でそんなことを言う人は聞いたことない。 でも男友達で1人だけいました、女性と歳下にはどの人にでも奢るって人。 私にも奢ろうとされ… そうなんですね

No.9

>> 4 相談に乗ってもらうとか、相手を口説こうとしている、などのこちら側の一方的な都合でさそっているのならば、相手に時間を取ってもらっている訳だから… おっしゃる通りだと思います。

ただ、受け取り手(この場合は女性側)がいって言っているのを多々見かけるのでどうなのかと思い質問しました。

男性が奢る件に関しても、仰る通り強要しないなら当人が好きにしたらいいと思います

No.10

>> 5 よくマッチングアプリで初めて会った人と食事したが割り勘だったと文句を言って悩み相談に書き込むのは女性だよ 友達でもないし、何故男が払う必要… 私は共感できませんが、男性側が払う必要があるという人は、「男だから」「絶対にあわよくばを狙っているから」と言ったりするのを聞いたことがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました