37歳女ですが、童顔だねと言われました。 これってどうなんでしょうか。 子ど…

回答6 + お礼5 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/20 18:42(更新日時)

37歳女ですが、童顔だねと言われました。
これってどうなんでしょうか。
子どももいて育てています。
幼い顔って意味ですよね?童顔って。

タグ

No.4283578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いても、いつまで若々しくていいね、って褒め言葉だと思います。

No.2

その年齢で可愛と言われて喜ぶ意味が分からない

No.3

例えば少し前の安達祐実みたいな年齢を重ねても可愛らしい感じの人だったら言われてもおかしくないと思う。(最近の安達祐実は若いけど良い意味で年相応な大人の感じがするのでちょっと違う)

そうでもないなら、垢抜けないねみたいな意味合いにもとれるかも。

No.4

>> 1 子供いても、いつまで若々しくていいね、って褒め言葉だと思います。 ポジティブにとらえてもらいありがとうございます。幼い感じってなんか嫌じゃないですか?落ち着きないような。。

No.5

>> 2 その年齢で可愛と言われて喜ぶ意味が分からない 可愛いとも美人とも言われてませんし思ってもないです。ただ童顔だよねと言われただけで。。童顔というと幼いイメージがあります

No.6

>> 3 例えば少し前の安達祐実みたいな年齢を重ねても可愛らしい感じの人だったら言われてもおかしくないと思う。(最近の安達祐実は若いけど良い意味で年相… 安達祐実さんは美人だし女優さんで童顔で可愛いけど、私は童顔のみで可愛いとまでは言われません。
幼いよねと言われた感じがしてしまって。
老けてるねより良いかと思いますが‥

No.7

私もです
今年35歳ですがお風呂屋さんで中学生と間違われました。
すっぴんでシミ、シワあるのに正直不快です。

一応結婚して子供も居ますがあまり若く見え過ぎるのも奇妙です

童顔でシミ、シワが増えて行くのですから将来どんな奇妙な顔になるのだろう…不安です。

No.8

さぁ❓️
なんでしょうね❓️
聞いてみては❓️

No.9

>> 7 私もです 今年35歳ですがお風呂屋さんで中学生と間違われました。 すっぴんでシミ、シワあるのに正直不快です。 一応結婚して子供も居… わかります。
すっぴんはひどくて化粧しないと歩きたくない、けど化粧したってかわらないよと言われます。
若いというか童顔といわれてもう子どもも中学生なので何だか頼りないイメージなのかと感じてしまいました。
40代どうなるのか自身もこわいです。
頭てっぺんに短い白髪も生えてきました。
衰えてきてるのは確かなのに童顔って‥
大人っぽくなるにはどうしたらよいのでしょうか、、

No.10

>> 8 さぁ❓️ なんでしょうね❓️ 聞いてみては❓️ 言ってきた方にですか?
今さら聞けないので、こちらで相談しています

No.11

その年齢だと大体褒め言葉かと思いますよ。
ただ私の親は童顔に比例して人間性まで幼稚です。
人の話を聞かない、学ばない、成長しない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧