好きな人と付き合えました!ですがその子は施設で過ごしていて、スマホも持ってないか…
好きな人と付き合えました!ですがその子は施設で過ごしていて、スマホも持ってないからLINEはできないし、休みの日もなかなか外に出にくいみたいでデートも行けません。
2人の写真とか手繋いだりハグしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まだ中学生なんだね!それじゃ、施設の規則も当然色々あり、スマホも持てないのもツライでしょうけど仕方ないよね。
私が中学生の頃なんて、一体何をして遊んでたんだろう?と思い出してみると。お付き合いしている子達もいたよ、ほんのわずかな割合だけどね。
歯医者さんに行くだけでもついて行ったり(笑)→これは、たまたま自分が歯医者さんに行ったら、同級生カップルとばったり会ったから。彼女が治療に来ていて、彼氏は一緒に来て待ち合いの席に居た。
公園で、もう、遊具で遊ぶわけじゃなくても、ベンチやブランコに座ってオシャベリとか…
一緒に帰ろう!とか言って帰らずに片方が遠回り。公園で過ごしたり。
連絡つけるのは難しくても、家の電話と公衆電話だけしか無くても、何とかしていたんだよな、あの頃は…
彼女のほうから公衆電話からだけでもあなたの携帯にかけることは出来るし、何とでも頑張ろう。
お付き合い出来て良かったね、遅くなったけど、おめでとう!
バイトがまだ出来ない中学生も、良し悪しだね。バイト出来ればそのお金をお小遣いとして使えるけど、時間が無くてあまり会えないかなとも思うし。
公園デートだけでも、あるいはあなたのご両親が理解してくれれば家で一緒に宿題やろう、とか色々出来ると思うよ!
頑張って楽しい青春を😀
すべての回答
中学?
高校?
施設から卒業して、自活出来るまでは難しいのじゃないかな。
その施設でのルールがあるから。
守らないと、問題になるし。
恋愛脳で、自分が良ければ適な自己中なことはダメだよ。
相手に無理させて、施設で問題になり、困らせることになるのはダメだよ。
学校内の休憩時間、登下校で何とか話をたくさんしたりするしかないかな。
まだ中学生なんだね!それじゃ、施設の規則も当然色々あり、スマホも持てないのもツライでしょうけど仕方ないよね。
私が中学生の頃なんて、一体何をして遊んでたんだろう?と思い出してみると。お付き合いしている子達もいたよ、ほんのわずかな割合だけどね。
歯医者さんに行くだけでもついて行ったり(笑)→これは、たまたま自分が歯医者さんに行ったら、同級生カップルとばったり会ったから。彼女が治療に来ていて、彼氏は一緒に来て待ち合いの席に居た。
公園で、もう、遊具で遊ぶわけじゃなくても、ベンチやブランコに座ってオシャベリとか…
一緒に帰ろう!とか言って帰らずに片方が遠回り。公園で過ごしたり。
連絡つけるのは難しくても、家の電話と公衆電話だけしか無くても、何とかしていたんだよな、あの頃は…
彼女のほうから公衆電話からだけでもあなたの携帯にかけることは出来るし、何とでも頑張ろう。
お付き合い出来て良かったね、遅くなったけど、おめでとう!
バイトがまだ出来ない中学生も、良し悪しだね。バイト出来ればそのお金をお小遣いとして使えるけど、時間が無くてあまり会えないかなとも思うし。
公園デートだけでも、あるいはあなたのご両親が理解してくれれば家で一緒に宿題やろう、とか色々出来ると思うよ!
頑張って楽しい青春を😀
あ、同じ学校なのね。
なら、学校の行き帰りしか無理なんじゃない?どこイイ所を見つけて、二人の場所にするしかない。
Lineもデートも無理なら、昔からある“交換日記”ってものがあるし、手紙もいいよ。
会いたいけど会えない時は、気持ちや伝えたいことを文字にして自分で書き綴る。
物は無くても自由が制限されてても、お互いの気持ちの育み方は色々とあるから大丈夫よ。
新しい回答の受付は終了しました