新高一です 中高一貫校に受験で受かって高校生から通っていて2週間程なのですが、…
新高一です
中高一貫校に受験で受かって高校生から通っていて2週間程なのですが、これからの友達関係が心配で学校に行くのがきついです
前提としてほとんどの人はオープンで優しいです🥲
簡単に言うと、自分が人から好かれない体質な気がしてならないし、人との距離の詰め方が分からないのが悩みです、
他の人と同じぐらい普通に話せるのですが、自分以外はもう仲良しなグループができていたり
自分とおなじ高入生が中入生ともうスキンシップをするほど打ち解けていたりするのをみて毎日焦っているような気がして辛いです
「この人と同じぐらい私も話してるのに、なんであの人たちは仲がいいんだろう」とか考えちゃいます、その差ができちゃうのってやっぱ相性の問題なんですかね?つまんない性格なんですかね?
4人ぐらいで話してても、もう人によって仲良し度?の差ができているのか自分のふった話題や返答だけスルーされてると感じるときもあります(自分の話すタイミングが悪かったのかもしれません)
一旦休んで学校のことを忘れられるならいいんですけど、高校は単位制で土曜もありますし簡単には休めません
どうすればいいか知りたいよりも自分にも自信を持ちたいです、一旦気持ちをリセットしないとやってけないので
新しい回答の受付は終了しました
クラスメイトに人達も、まだあなたの事なんてよく知らないんだから、そんなにすぐ仲良くなれる訳ないよね。
中学からの友達とは違うのは当然だよね。
でもこれから数週間、数か月と毎日のように顔を合わせていけば、自然と仲良くなれると思うよ。
その中から特に気が合う人と親友になれればベストって感じかな。
隣の芝生は青く見えると言う言葉もあるけど、あなたが他の新入生を見て、仲良くしてそうに思えても、実はそうでもないってこともあるからね。だから他人の比較しても意味ないよ。
繰り返しになるけど、周りの人達はあなたのことはまだよく知らないんだから、そんなに焦っても仕方がないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧