自分にいいところがなにもないんです 頭は悪いし、勉強できないし、性格は悪いし、…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/21 03:36(更新日時)

自分にいいところがなにもないんです
頭は悪いし、勉強できないし、性格は悪いし、誰からも愛されないし、視野は狭いし、努力することができないし、すぐお腹が痛くなるんです
なんにもできないから、当たり前だけどお母さんが怒るんです。言い返したくなるけど事実だし、お母さんのこと好きだし、自分の子供がこんなポンコツで可哀想だから何も言えずに
一人で泣いてました
何か辛いことがあったとき人に言うとすっきりすると聞いた事があったので、友達とか何度か話そうとした事があったんですけど言おうとすると怖くて、反対されたらどうしよう、笑われたらどうしよう、イタイ子だと思われたらどうしよう、噂が広まったらどうしよう、私もだよと言われたらどうしよう、いろいろ考えてしまって誰にも一度も言えていません
だれでもない誰かわからない人になら話せるかなと思って書いてみました
私、友達は多い方なんです。
クラスはみんな仲がいいし、クラス外にも8人ぐらい仲のいい子がいるし、特に仲のいい子だって7人いる。けど、この子たちみんな仲良くなっちゃったから皆仲良さそうにしてるから仲良くしてるんだろうなぁっておもっちゃうんです。というか相手に気を使って話すのがめんどくさくなっちゃったり、自分から気を使って仲良くなろうとしてるのに
あとめんどくさいことにきずいちゃうとすぐに嫌いになるでも2時間ぐらいするとすぐにわすれちゃうんです
おもしろいですよね
勉強もそんな感じで、習って復習して、よし、完璧だと思ってても、1週間経つとわすれちゃうんです。ぜんぶ
というかそもそもやるきがでてこない?
怒られたり、勉強やろ?ってされたあとはかなりやる気がでてるんです
絶対にみかえしてやる!って
でも、体は動かないし、頭は働かない
おかしいな?、あれれ?で寝ちゃうんです
泣いたあとだからかな?それで起きたらすべて元通り昨日のつらさもやる気も、すべて忘れて
ひょうひょうとしている私のできあがりです
こんなことが最近毎日続きます
すぐ忘れちゃうからストレスも一瞬しか感じてないけど、心がすり減ってる気がするんですけどわからないし、体に異常はないし。
体で言えばわたし、食べたあとすぐお腹が痛くなるんです。完食した45分くらいあとからかな?お腹がぎゅるるーって、前までは1日1回とかで一部が刺されたような痛みだったんですけど、なんか最近は食べたあと毎回?下痢になるんです、お腹がズキズキぎゅるる、トイレに行くとおさまるんですけど、学校でも容赦なく腹痛なので困るんですよねちょうど5時間目半ばぐらいで始まるので、トイレには行けるんですけど、やっぱり毎日授業中トイレいくのは恥ずかしいからこまっています。
どーすればいーんだろーなー
しんじゃおうかな?
なんていってみたりして
そんな度胸ないのにね
そんなこんなでクソみたいな人生をポンコツな身体といっしょに生きてみたいと思いました
ちょっとすっきりしたからね!
明日の私がこれをみてどう思うのかはわかんないけど黒歴史にならないといいなー!!
ここまで見てくれてる人いるかな?
いたらありがとうね!
あなたもこれから頑張ろう!
下がいるってわかったら
人生頑張れるんでしょう?
あはは
また人生疲れたらここに着て発散してみよーかな!!
ご清聴ありがとうございました!!

タグ

No.4283863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずいぶん卑下してるけど、あなたは中の上くらいの位置にいる人だと思うよ

No.2

書いてることはきわめて普通のことだと思います。勉強が好きな人の方が少ないだろうし。
中にはマジで自分さえ良ければなんでも良いと思ってる人がいる。そういう人が一番頭がおかしいから主さんはきわめて普通でありきわめてまともな人です。

No.3

ワイはどうなるんじゃ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧