マジでバイトしたくないです。本当にバイトしたくない。でも推しのグッズ買いたい。バ…

回答6 + お礼6 HIT数 259 あ+ あ-

2025/04/21 15:26(更新日時)

マジでバイトしたくないです。本当にバイトしたくない。でも推しのグッズ買いたい。バイトしたくない。初めてだから不安なのもあるしガチ社不過ぎて起きれなかったり人と話せなかったりで速飛んだりしちゃいそうで怖いです。あとほんとに出不精過ぎて醜くてそもそも受からなそうで怖いです。なんかアドバイスください(泣)

タグ

No.4283979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に頼んで買ってもらう

No.2

自分がね、会社経営とかする気なくても、「仮にもし」ってだけでも考えると、けっこうわかるよ。バイト君ってどんなふうだと、使うほうにとってありがたいか、ということが。

お金のために働く、これは当たり前。使うほうだって、仕事しっかりやってもらうために給料払う。きちんとやらない人、出来ない人に給料を払っていくことは出来ない。

働いてくれる人がどんなふうだったら、経営者にとってありがたいか。上司とか店長なども、アルバイトがどんなふうだったらやりやすいか、ありがたいか。

そう考えてやる気出しましょう。何事も本人がやる気出さなきゃ無理だよ。

No.3

>> 1 親に頼んで買ってもらう 流石にむりかもです…T_T
アドバイスありがとうございます

No.4

>> 2 自分がね、会社経営とかする気なくても、「仮にもし」ってだけでも考えると、けっこうわかるよ。バイト君ってどんなふうだと、使うほうにとってありが… うー…そうですね…ほんとにごもっともです。私がやる気出さないと…😿やる気でないけど…がんばります…!!!!!!!

No.5

買いたいならかんばる。
無理ならあきらめる。

でもバイトもいい経験になると思いますよ。
達成すれば自信にもなっていきます。

きっとできるよ!がんばれ!

No.6

このまま社会人になってもバイトより責任が重くなるし、生活保護しながらの推し活は難しくなるよ?
それなら今のうちに慣れるつもりで経験した方が良いと思います。

それも出来ないなら自営業。
能力があればの話ですが。
でも大体は打ち合わせもあるし、時間に全く縛られないなんて事は無いです。
あと経理や確定申告、行政手続きを自分でする必要がある。

とりあえず『やってみるだけ』なら出来ない事はそんなにはありません。
それに社会に居場所無くなる方が辛いと思いますよ。

No.7

まとめて考えないこと。

何ヶ所か受けて、受からなければそれについて悩む(相談する)。やり始めて起きれなかったり人とうまくできなかったら悩む(相談する)、続きそうになかったらまた悩む(相談する)。

もしもの話しをして、それをうまく活かせるならいいんだけど、主さんの場合は不安だけが先行してるから切りがないと思う。

あと、これは後々自分にとって大きく関わってくる大事なこと。やりたいかやりたくないか、できるかできないかに関係無く、やらなければいけないことは必ず出てくる。

だから、その為の練習だと思ってやってみて。どれだけ失敗してもいいんだし、早く慣れてしまう方が遥かにラクだよ。

ガンバれ(`・ω・´)b

No.8

起きれなくて遅刻する人たちに聞いてみたかったんだけど
起きてから出かけるまでに身支度しかしない想定で目覚ましの時間設定?
ギリギリまで寝なきゃ死ぬわけじゃないよ

身支度以外に、片付けたり洗濯したり勉強したり運動するって想定で目覚ましをかければ、少し寝坊しても身支度を最優先して他のことを諦めるだけで仕事に遅刻はしないのに

なせこんなこと言うかって
主婦になってから寝坊で遅刻という経験が1度もないから
寝坊したら朝の家事を後回しにするだけさハハッ

No.9

>> 5 買いたいならかんばる。 無理ならあきらめる。 でもバイトもいい経験になると思いますよ。 達成すれば自信にもなっていきます。 … アドバイスありがとうございます…!
買いたいし…頑張ってバイト探します…!!、😿

No.10

>> 6 このまま社会人になってもバイトより責任が重くなるし、生活保護しながらの推し活は難しくなるよ? それなら今のうちに慣れるつもりで経験した方が… たしかにそうですね…ごもっともです。頑張って探してみます!アドバイスありがとうございます…!

No.11

>> 7 まとめて考えないこと。 何ヶ所か受けて、受からなければそれについて悩む(相談する)。やり始めて起きれなかったり人とうまくできなかったら… めっちゃわかりやすいです…ありがとうございます😿
もっと勇気持って頑張ります…!
アドバイスありがとうございます…!!

No.12

>> 8 起きれなくて遅刻する人たちに聞いてみたかったんだけど 起きてから出かけるまでに身支度しかしない想定で目覚ましの時間設定? ギリギリまで寝… アドバイスありがとうございます!
不眠症気味であんまねれないし1回寝たら目覚ましで起きれることまあ無くて…もうちょっと工夫してみます!ありがとうございます!😿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧