高1女子、友人関係についての悩みです。 近頃遠足があり、グループメンバーを…
高1女子、友人関係についての悩みです。
近頃遠足があり、グループメンバーを先生が決めました。
はじめましての子がほとんどだったので後日みんなでお弁当をとる約束をしました。
ですが私は委員会の仕事があり、10分だけ喋ってその場を抜けました。
その時みんなははじめましての状態で何を話せば良いのかわからない!!みたいな状況だったので私が話題を振り、みんなが答えるような形でギクシャクすることなく会話できていました。
次の日またみんなで食べようとしたら2人の女の子(いつも2人でいた子)が「遠慮しとくね…ごめん。」
と断られてしまいました。
私の1番仲の良い子に聞くと、私がいなくなった後は誰1人喋らず凄く気まずい状態だったらしいです。
私はお弁当を食べ終わった後にお菓子を2人に渡して少しだけ会話をしました。
(気まずい感じはありませんでした。)
帰りにその2人に「バイバイ!またね〜」と言われたので嫌われてはないと思います。(多分です)
私は2人と仲良くしたいのでまた「お弁当を食べよう」と言っても大丈夫でしょうか?
又、私がみんなのためにできることはありますか?
正直1人で話題を出すのはキツくて…
どうすれば話題はとまらないですか?
ご回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうそっとしておいた方が良いかもしれません。
合う合わないがあるから他のメンバーとは合わなかったのかもね。それか大人数が苦手とか。
あなたはその2人に嫌われてないんだったら話したい時に話せばいいと思うよ。
主さんも無理しないで自分の仲良しの子と行動したらよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧