化粧の仕方に詳しい人教えて下さい🙏
今更知合いや友人には恥ずかしくて聞けないので投稿させていただきました。
私は基本的に肌が弱いし吹き出物も常にあるし肌に何かつけるのが嫌いなので化粧水だけの時もあります😥
そこで、化粧の順番を教えて欲しいのです。
あと友人に吹き出物にはオロナインがいいと聞いたので、どこでつけたらいいのでしょうかね?
友人は化粧の最後って言いますが、一週間位直るのにかかるので…
それは普通だと言われますが…
一応あるもの全部で自分なりに書くので指摘して下さい。
①化粧水
②乳液
③美容液
④オロナイン
⑤日焼け止め
⑥化粧下地
⑦ファンデーション
あと、ニキビ用の薬用ジェルや、アクネトリートメントジェルもあるのですが、それは、いつ塗ればいいですか?
ちなみに私はTゾーンは脂症でUゾーンは乾燥気味です。
だから、いつもあごに吹き出物が、あります。
でも内臓は悪くありません。
沢山の正しい知識の解答をお待ちしています🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
基礎化粧の順としては
①化粧水
②乳液
③美容液
④化粧下地
⑤日焼け止め
⑥ファンデーション
です。ニキビが気になるのかもしれませんがあまり余計なものを塗らないほうがいいと思います。洗顔料は弱酸性のものを使って、よく泡立ててこすらないように洗い足りないかなぐらいにして様子をみてはどうですか?
私も肌が強いほうではないのですがDHCにしてから調子がいいです。
①化粧水
②乳液
③美容液(夜だけ)
④日焼止め
⑤ファンデーション
吹き出物が気になるなら、いろいろつけすぎないほうがいいですよ☝
オルビスの化粧品はオイルカットなので吹き出物が気になる人にオススメです😉
それから、日焼止めと化粧下地は一緒でいいんじゃないかな❓ 私は肌が弱いのでジョンソンベビーの日焼止めを下地としてつかってます😃
今の時期は暑いから、朝はサッパリの化粧品使って、夜はシットリを使うのもいいと思います🌼
長文失礼しました🙇
私も肌が弱いです🌷メイクはファンデーションとコンシーラーとマスカラとビューラーだけですよ🌷乾燥肌ならアベンヌのスプレーがいいですよ🌷主さんは混合肌なのでテカテカのとことカサカサなとこは化粧水✨かさつくとこは乳液で保温ですね✨あと洗顔のときカサカサのところだけは洗顔料をつかわないですすぐだけ😉つるつる素肌めざしましょう🌷
化粧水➡美容液➡乳液➡化粧下地➡日焼け止め➡ファンデーション が間違いないです!化粧水は三回にわけて じっくり肌にしみこませます、コットンは使わないで手で温めてから下から上に優しく☺化粧下地からは上から下にすべて手のひらでこすり合わせて優しく手全体で付けます!肌を守る秘訣です‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧