できないくせに完璧主義というか、 人よりもできないからこそ人一倍頑張らないと、…
できないくせに完璧主義というか、
人よりもできないからこそ人一倍頑張らないと、他の人より劣ってるんだから人並みにならないとってやるけどそれでもミスしちゃうから他の人から見るとできないくせに完璧主義に見えるのかなってなる。あの人真面目なんだけどなぁ...とか言われるの聞くとさらにズキッとする。何やっても上手くいかない。まだ努力が足りないのはわかってるんだけどどうせ自分はって言う甘えの自分が出てきて嫌になっていく。
もう誰の迷惑にならないよう存在が無かったことになりたい。
タグ
No.4284957 2025/04/22 22:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じく。
不器用だし、要領悪いから一生懸命やろうと努力してるけど、ミス多い。
だからしっかりしてる人からすごく嫌われる。
遅いくせにミス多いから、しっかりしている人から嫌われる。
普通の人からも「この人頑張ってるけど、できなくて可哀想」と蔑まれる。
辛い。
人から直接言われたとしても主さんが頑張ってるのだから胸はりなよ。無理して体と心壊したら辛いだけ。主のペースで良いのだから。周りが完璧に見えてしまい《自分も完璧にしなきゃ》なんて不要だから。そう思う事で体が固くなってパフォーマンスが出来なくなるのだから。人の期待に答えなくて良い。良い子や真面目を無理しなくて良い。主さんが出せるパワーやパフォーマンスを出せば良いだけ。そして失敗は誰にだって有るのだから
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧