結婚14年目の専業主婦です。子供が3人います。 私は1人目の子供を授かった…

回答10 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2025/04/23 13:28(更新日時)

結婚14年目の専業主婦です。子供が3人います。

私は1人目の子供を授かった後から夫を男として見れなくなり、家族として大切な存在としか思えなくなりました。お仕事から帰ってきたらくつろげる空間を作ってあげたいし、美味しいご飯を作ってあげたい、ずっと健康でいてほしいと毎日思っています。

男として見れなくなると、キスされたり、セックスを求められるのが嫌でたまりませんでしたが、子供は3人ほしいと思っていたので子作りと割り切ってしていました。

もう子供を作る目的がなくなった今、夫からキスやセックスを求められるのが本当に嫌でたまりません。触れられるのも嫌だと感じてしまいます。

ですが夫の理想の夫婦像はずっと恋人同士のようにラブラブで、夫婦が1番で子供は2番目に好きだと言い合う仲。キスやセックスも40になっても50になってもお互い求め合って楽しめて、思いやりに溢れて、セックスが出来なくなっても裸で抱き合うような夫婦なんだそうです。

私はそんな素敵な奥さんになれる自信がないです。

夫の気持ちとは真逆でドライな私。頻繁にボディタッチされたり、キスされたり、セックスのお誘いを受けて、「妻としての義務」と思ってやっていましたが、どうしても嫌な気持ちは相手に伝わってしまうんですよね。私も心が限界でした。夫からは性の考えに不一致があるから、この先一緒にいるのは難しいかもしれないと言われました。

こんな私はおかしいのだろうかと悩み、姉と友達に相談しました。姉夫婦は8年セックスレスだけど夫婦仲良し。友達は月に2回セックスすると決めていて、したくないけど我慢してしているそうで、旦那さんは私の夫のようにラブラブな夫婦を求めてはこないので、月2のセックスの義務を果たせばこの先も夫婦関係は上手くいきそうといった感じでした。

私の夫は不倫や風族に行く人ではありません。とても純粋で大好きなパートナーとセックスして心も満たされたいのだと思いますが、私はそれに答えられず、どうしていいのか分かりません。

夫の為に離婚した方がいいのでしょうか?私も辛いですが子供3人の気持ちが気がかりです。

No.4285191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚してあげたがいい
私はあなたの旦那さん側
子供は可愛いけど、旦那が拒否してくる
私は家政婦か?
だったら子供できる前に言って欲しかった
作るだけ作ってあとは無しとか詐欺みたいで

自由にしてあげてほしい

No.2

離婚でいいよ

No.3

そんなの家族で話合うしかない

他の家がどうだろうと主さんの家族の意向でしょ

No.4

知り合いに旦那さん側の人がいて、
奥様から拒否されて、
「俺は種馬か」と言って、離婚になりました。

No.5

子供が成人してからにしませんか?

それと、旦那さんを脱毛させてみるとかファッション変えさせるとかシチュエーションに凝ってみるとか。
まだ試してないことあるんじゃありませんか?

少なくとも婚前は男として見ていたのでしょう?

No.6

ご主人が外に愛人作るのを許してあげたら?
不倫や風俗行かない人でも、妻がしてくれなくて公認で愛人作っていいと言われたら、男性はセックスパートナー作りたいものです。

No.7

姉と友達に相談って。旦那のことを?あなたのことを旦那が兄弟とか友達に相談しても平気?

夫婦の愛情は体のメンテナンスも込みで、それがお互い相違あるなら離婚かなと思いました。
あなたも準備しておけばいいんじゃないでしょうか。男は好きな人とやりたいだろうし。
愛する夫のためなら喜んで見送ってあげましょう。子供が育つまで待つのはかわいそうかなと思います。男盛りがすぎてしまうので。

No.8

離婚するかどうかも、あなたが決めるのではなく旦那に選ばせてあげるべき。
ご主人、もしかしたら、主さんとの離婚は避けたくて、外で処理してくる方法を選ぶかもしれませんよね?
あ、後になってそれが辛いとかいわないでね。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

わたしは、もうそろそろ男と女じゃなくていいんじゃないの??と思う
大事な家族、それでいいと思うんだけどだめなのかな
お子さん3人、結婚14年
コッソリと夜の営みするのも限界じゃないですか?
この先はお子さんが夜更かししたりもするでしょう

では浮気していいのか風俗行っていいのかって話になるけど
男の人って自分の性欲があるうちはこっちに合わせろと騒ぐけど、一度自分が衰えたらパートナーの性欲に合わせる事なんて考えもしないんだよね

No.11

皆様たくさんのコメントをいただきありがとうございます。

これから夫とどう向き合っていくかを考える上で大変参考になるご意見ばかりでした。

夫の気持ちを考えて、これから離婚も視野に入れて話し合いをしていきたいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました