女性から告白してくれなきゃ嫌だ!という男性がたまにいますがなんででしょうか? …

回答7 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2025/04/23 23:10(更新日時)

女性から告白してくれなきゃ嫌だ!という男性がたまにいますがなんででしょうか?
同世代の男性や25歳年上の男性に「主さんから告白してくれなきゃ嫌だ。いつでも付き合う準備はできてる。」と言われた事があります。
私は彼らの事が恋愛的に好きじゃなかったから告白しませんでしたが、どうしても女性から告白させたい人っていますよね。
女性から来てくれたという証拠がほしかったり「そっちから言ってきてくれたから付き合ってやった」というマウントが取りたいからでしょうか?

タグ

No.4285384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人に聞いてみたらどうでしょう。なんで?って

No.2

>> 1 もう疎遠です汗

No.3

疎遠なら気にする事もないのでは?

No.4

そんなこと言われたら真顔になっちゃうわ

No.5

モテたいらしいよ
モテ願望

No.6

主さんは何故疎遠になった人とのエピソードを何度も質問し執着しているんですか?

No.7

別に女性でも男性でもそういう人はいると思います。

告白させたい、してもらいたい、してもらった事実が欲しい、自分は告白してもらえる人間なのだと思いたい、自分の方が付き合ってあげているのだと思いたい、
それぞれ理由はあると思いますが男だから女だからとかはないと思います。

主さんが納得しようとしなかろうと、
その人にとっての理由はその人にしか分からないですし、
ここでは永遠に推測しか出ません。

本当の答えは、男でも女でもその人にしか分かりませんよ。

No.8

むしろ女性の方が多くないですか?
男性で見たことないや。
告白させたいというか、女性が迫ってきたから仕方なく…という言い訳を作って遊びたいのでは?
「恋愛」では見たことないです。

女性はやっぱり男性に告白やプロポーズをされることに憧れたり、そういう愛情表現で安心や信頼を感じ取るものなので、決して悪い感情では無いと思いますが。

どんなに受け身な性格でも、男性は真剣な恋愛感情なら必ず動きますよ。良くも悪くも待てないのが男性。
だからおそらく遊びなので、離れた主さんは正解ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧