【近所での事件と、娘の帰宅】 夫婦共働き、私は不規則な交代制勤務、旦那は持…
【近所での事件と、娘の帰宅】
夫婦共働き、私は不規則な交代制勤務、旦那は持病の関係でパートです。
小3の娘と、年長児の息子がいて、賃貸マンション住みです。
平日は旦那が娘と息子を学童→保育所と迎えに行く形を取っています。
最近、同じマンションの人が全裸で近くの公園でモップを片手に立ち尽くしている事件があり、一度警察に捕まりましたが、数週間?で戻ってきています。
元々お酒好きな人だったけど最近アルコール中毒が悪化していたそうです。
以降、たまにマンション内で奇声が聞こえる日もちらほらあります。
マンションの築年数が古いこともあり、地震やら災害のことを考えると元々引っ越したかったんですが、娘が来年から学童での預かりも無くなることを考えると余計に心配です。
旦那は引っ越したくないようで、「ここより安くて広い賃貸なんかないよ。それに娘の学校が変わるのは可哀想。同じ学区内で探せるの?事件に関しても、本人は特に人に対して危害を加えたわけではないし」と言います。
私が心配しすぎ?
大人2人なら気にしませんが、子どもが小さいので…
皆さんなら引っ越しますか?
そのまま住みますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人一人がいなくなって解決、と思うから、
でもあなたもよく頑張られてますね。仕事と子育てと旦那の分も。なので主導権をとって旦那を説得してもいいのかなって思います。迷惑な隣人を通り越して犯罪だからなぁすでに。
私なら引っ越したいです。
同じ学区内で物件を探します。
>ここより安くて広い賃貸なんかないよ。それに娘の学校が変わるのは可哀想。同じ学区内で探せるの?
つまり、条件が合う物件が見つかれば引っ越しできるので探しましょう。ネットで見るのではなく、未公開物件目当てで不動産屋に相談がいいと思います。急がなくて良いので、長期も見越して物件探しをされると良いと思います。
全裸でモップ、奇声、アルコール依存症?
なら、結構なレベルの精神疾患を患ってると思います。病名が分かればいいんですけどね。。
というか、不動産屋に連絡してクレームを入れて良いと思います。奇声や全裸騒動は立ち退きしてもらいたい位だと…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 516HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 245HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…15レス 185HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 229HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 325HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧