どうして ご先祖様は 子孫が苦しむことを知っていて 親戚同士で結婚させたのでしょ…

回答3 + お礼3 HIT数 240 あ+ あ-

2025/04/25 21:11(更新日時)

どうして ご先祖様は 子孫が苦しむことを知っていて 親戚同士で結婚させたのでしょうか? 私たちの親戚は 親戚中 病気だらけです。

タグ

No.4285897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの知る由もない

No.2

>> 1  そうですよね 理由が不明なのです みんな親戚同士で結婚してて そこら中 病気だらけです。

No.3

まさか ご先祖様何かにとりつかれたのでしょうか? 

No.4

外部の人間を身内にしたくなかったのかも。
色々気心が知れた仲のいい親戚でいいことだと思ったのかも。病気とかそう言う知識が当時はなかったのかもしれませんが。

No.5

神仏を大事にしない家庭は 病気や事故などになる確率が高くなります。

それは、あなた方を気づかせるために 仕組まれた気づきの症状なのです。

病気がなぜ起こるのかそれも、難病になるとか。または、事故がよく起こるのは

それを、特に子供に影響を受けやすくなっています。それは、親がやはりかわいい子供だけは
助けたいという気持ちがあらわれで、神仏にすがる気持ちが芽生えます。

信じない人は、改善することはなく病気や事故などが起こりやすいですね。

名前や生年月日も影響を受けていますよ。運命を左右されます。

運勢は自分で切り開く気持ちが強ければ 姓名判断には影響はされませんが

運命は名前と生年月日で半分くらいの運命を受けています。

名前は人間関係、仕事、病気、富など

生年月日は言葉、知能、判断能力、神仏、思いやり、金運、こだわり、体力などが
はいっています。

偏っているよりかはバラバラにひとつづつある方がバランスはいいですね。

神仏を知るだけではなく、生き方を学ぶことが重要で、ブッダ、空海、丹波哲郎さん、
美輪明宏さん、江原啓之さんなどのことをいろいろと学ぶことです。

人生が楽に生きれます。苦を苦とは思わない生き方になりますから

No.6

>> 5 難しいのですね 私の家というより私の地域では 親戚同士で結婚するという風習があります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧