7月5日に完璧に備えています。 南海トラフ巨大地震、大津波、富士山の大噴火で経…

回答6 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/25 20:07(更新日時)

7月5日に完璧に備えています。
南海トラフ巨大地震、大津波、富士山の大噴火で経済と物流が大混乱しても生き残る備えは完璧にできています。

タグ

No.4286213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たつき諒先生の「私が見た未来」
私今月買いました
静岡県民ですがどこに避難しましょう

No.2

とりあえず、
カップ麺買いだめしときー

No.3

海外移住しか勝たない👌

No.4

>> 1 たつき諒先生の「私が見た未来」 私今月買いました 静岡県民ですがどこに避難しましょう 内陸部ですね、群馬県は安全です。
沿岸部は壊滅しますし、残念ながら一番被害が大きいのは静岡県です。

No.5

南海トラフ大地震の怖いところはね、例え生き残っても日本が状況的にも経済的にも絶望的な状態になる事なんだよ。

皆んな舐め過ぎてるんだよ…
もしかしたら、南海トラフ大地震を最後に日本は違う国になるかもしれないのに…

No.6

主様、対策が万全のようですね、私は大地震に備えていますよ、ただ富士山の🌋大噴火による首都圏の影響はどうしようもないです、、、粉塵といい太陽の光も遮られるので。

No.7

とにかく飲用可能な水の確保が生命線になる。
住まいについては急にどうこう出来ることではないだろうけど、とにかく備えは整えておくに越したことはない。

まず6/23辺りを無事越えるためにも備えは整えておけ。

No.8

>> 6 主様、対策が万全のようですね、私は大地震に備えていますよ、ただ富士山の🌋大噴火による首都圏の影響はどうしようもないです、、、粉塵といい太陽の… キングテレサ様ありがとうございます。2011年の震災から本気で備えてきました。
電力を自給自足ができる設備、敷地に2000リットルの水を備蓄できるタンク、食糧は最低でも2年分の備蓄、日用品も2年分以上の備蓄
があります。またTVやネット回線が使用不能になった場合の娯楽用で映画ソフト1000本フル動画は6万本のストックがあります。
キングテレサ様の大好きなネコ動画もありますよ。🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧