もう外を歩けないかもしれません。買い物できないかもしれません。 店で商品を…

回答2 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2025/04/27 16:29(更新日時)

もう外を歩けないかもしれません。買い物できないかもしれません。

店で商品をみてました。通路を通ろうとしてる少しおかしい風貌の男性がいたので、逃げた方がいいのかなと思いつつ通れるようによけるようにしました。
そしたら大きく舌打ちしてきて、無理矢理体当りしながら通ってきて、棚から商品も当たってたくさん落ちました。

服の一部が破けてました。

やはり逃げれば良かったです。
でも刺されなくて良かったです。

もう買い物できません。仕事以外外出できません。死にたいです。

タグ

No.4286640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性でしょうか?
恐ろしいし最悪の体験ですよね。お店が自宅から遠いところでしたら暫くは近付かない方が良いです。
ぶつかりおじさんなどが問題になっていますが、あの手の人間は一見自分より弱そうで(というと質問者さんに失礼ですが)文句が言えなさそうな人に強気に出ます。そんなクズの為に何の落ち度もないあなたが死ぬことはないし、勿体無いですよ…

恐らく避けられたと思い勝手にキレたんでしょうね。別に他人ですし避けても良いじゃないですかね?

恐怖心は時間が解決するかもしれませんし、悔しいですが、何か楽しいことに没頭して今回のことは忘れてしまった方が良いかもしれません。
その件を友人や家族と共有するのも心が軽くなると思います。

No.2

世の中、しょーもない妄想人間いるから気をつけてね。

他人をいじめる人間が100パー悪いから。

No.3

>> 1 女性でしょうか? 恐ろしいし最悪の体験ですよね。お店が自宅から遠いところでしたら暫くは近付かない方が良いです。 ぶつかりおじさんなどが問… お返事遅くなりました。女です。
親身なお言葉ありがとうございます。それだけでも救われました。

No.4

>> 2 世の中、しょーもない妄想人間いるから気をつけてね。 他人をいじめる人間が100パー悪いから。 ありがとうございます。はい、今後は気を付けておきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました