気の持ちようだと思ったけど、皆さんは自分の気持ちってコントロール出来るの?悪い事…

回答4 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/04/26 12:01(更新日時)

気の持ちようだと思ったけど、皆さんは自分の気持ちってコントロール出来るの?悪い事を考えちゃダメと思えば思う程考えちゃうんだけど、おかしい?どうすれば考えなくなるの?

No.4286783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダメな時もあるよ。何かに集中してれば大丈夫だけどね。暇だと考えがち。

No.2

人は考えるなと制限してしまうと余計考えてしまいます。なので、考えることを制限するのではなく、考えることをどうにかしないでほっといてみてください。そうするともしかしたら自然に考えなくなるかもしれません。考えることに飽きたり疲れたりするかもしれないし。そしてUVERworldの終焉(しゅうえん)と一滴の影響という曲を聴いてください!

No.3

余計な事をゴチャゴチャと考えそうになったら鼻歌を歌う様にしてるよ。
それでまぁ、何とかなる。
あとはそれ以上考えないことかな?

No.4

人間って暇だと色々と考えてしまうらしいです。考えても無駄なこともあるのに。考えない人もいるだろし同じような悩みをずっと持ち続けて考えてしまう人もいるし。
私は色々と考えている時は、あっ今考えちゃってる!って自分を客観視するようにして音楽聴きたり読書したり映画やドラマ見ます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧