職場の人が体調を崩しても「ふーん」で終わる人が多いのでしょうか? 20代前半の…
職場の人が体調を崩しても「ふーん」で終わる人が多いのでしょうか?
20代前半の大人しい女性職員が外の業務に出て、熱中症で倒れてしまいました。
昨日その女性は熱中症と胃腸炎の併発でお休みしていたのですが、ほとんどの職員はそれを聞いても「ふーん」で終わりでした。誰も彼女を心配しておらず、数人は「体調管理もできないんだね」「あの子、いてもいなくても一緒だよね」と言ってました。
先月に他の女性職員(皆さんのお気に入り)が軽めの風邪を引いた時は皆さんは「大丈夫?」とかなり心配しており、仕事終わりに病院まで送迎する職員さえいました。
この差にびっくりしました。
胃腸炎になった彼女が皆さんにとってどうでもいい職員だったからたまたま皆さんこういう対応だっただけで、大切な職員にはこのようにちゃんと心配するのでしょうか?
タグ
No.4286934 2025/04/26 14:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧