大学4年生(女)です。 私は幼い頃からいわゆる恋バナにあまり興味が持てず、実際…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/28 10:06(更新日時)

大学4年生(女)です。
私は幼い頃からいわゆる恋バナにあまり興味が持てず、実際に好きな人も今までに2人しかいたことがありません。
この年齢で彼氏がいたことがないのは、変なのかなとか、最近は彼氏がいる友だちの話を聞くと、羨ましいと思ったりもするのですが、やはりなんか自分とは遠いことというか、違和感を感じてしまいます、、
昔からどっぷりはまって好きになるのも女性アーティストばかりで、最近久しぶりに推しができました。その影響で、今は女の子と付き合ってみたい気持ちがかなり強いです。
しかし、子どもはほしいので、いずれは男性と結婚するのかな、、と思うのですが、正直子ども以外の理由で男性と恋愛をしたいと今は思えなくて、、
というか、性別を基準に恋愛をしたくなくて、「たまたま好きになったのが男性(女性)だった」でいいんじゃないかなと思っているので、レズビアンやバイセクシュアルとも違う気がします。だから、そのようなコミュニティに気軽に踏み入れるのも難しくて、最近ずっとモヤモヤしていたので、投稿させていただきました。
同じような方はいますでしょうか??
みなさまの意見を聞かせてください!

タグ

No.4287399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妻い恋焦がれなくても子供産んでくれればいいやって男性もいると思うから家庭を作るチャンスは0じゃないと思う。

No.2

興味がないなら今は考えなくて良いんじゃないですかね。恋愛は考えてするものではなく、感情が動いてするものだと思いますから、そうなるまでは動かなくても良いわけで。

ですが恋愛ではなく、結婚、子供を考えて行動しようと思うなら、まずは出会いの場へ出向くなど出会いの場を多く作り、お付き合いするための行動をしていくしかないと思いますけど。

異性がどう同性がどうとかは、そういう行動していく中で、自分の感情の変化を見て考えていけば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました