世の中顔ですか?恋愛もまずは顔で皆さんは選びますか? 私は顔で判断する人が…

回答4 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/04/28 18:39(更新日時)

世の中顔ですか?恋愛もまずは顔で皆さんは選びますか?

私は顔で判断する人が大っ嫌いです。ですがそれが人間の心理ですよね?結局世の中見た目が全てなんです。それがお金ですね。

逆に顔が好みじゃないと付き合えない人って薄っぺらくありませんか?そういう人こそブスだったりするので大っ嫌いです

タグ

No.4288119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかるけど、現実として始まりは見た目なること多いですね。
漫画の世界みたいにメッチャ性格悪いとかあんまり会ったこと無いので、顔とか見た目が好みな人に興味を持って、そこから内面にも惹かれていくって流れが多い気がする

No.2

スレ主の主張は、結局どっちなん?

顔で選ぶなといいつつ、ブスは嫌いだと言う。

No.3

顔以外、何で選ぶの?
性格なんてわからないじゃん。
異性の前で繕ってるかも知れないし。
性格がいいから付き合ってるけど、顔はアウトだからキスやエッチは受け付けないとかならそれも失礼だよ。
ボランティアじゃないからね。

No.4

>逆に顔が好みじゃないと付き合えない人って薄っぺらくありませんか?そういう人こそブスだったりするので大っ嫌いです

ここ矛盾満載で面白い
主の好みじゃない顔ほど、顔の事でグチグチ言うってw
顔のことで愚痴ってるの正に自分じゃんw
無自覚で人を馬鹿にする人間性だから薄っぺらい人付き合いしかできないんじゃない?自分のせいだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧