職場の男性に誕生日祝いを渡す事をどう思われるか意見がほしいです。 たまたま会…
職場の男性に誕生日祝いを渡す事をどう思われるか意見がほしいです。
たまたま会話の流れから明後日誕生日だと言われ知りました。
その男性とは一緒に作業する事が多く話す程度の仲です。 また今までどこそこに行ったと何度かお土産も頂いています。
誕生日だと言われたら知ってしまった以上なにかしら(ちょっとしたお菓子でも)渡さなければいけないのかなと考えてしまってます⋯。
特に自分の中で渡したい願望などはありません。
あくまでも聞いてしまったから、誕生日ネタが暫く続き逆私の誕生日も聞かれました。
職場でそれも異性に渡す必要はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誕生日知ったからって 異性同姓関係なく渡す必要はないと思います。
主さんは別に渡したい願望もない まあ好きな相手なら 渡すのか知りませんが あくまで職場ですから 物のやりとりなんかしなくても 業務の繋がりで良好な関係なら それだけでいいです。
強いていうなら 土産を個人的に受け取っていたなら 彼の誕生日のタイミングで お返しの意味で お祝いついでのお菓子位の軽い感じで渡すならアリかなと。
彼は主さんに気があるんですかね? それとも誰にでも誕生日アピールするタイプかもしれませんが 興味ないなら割りきって対応しましょう。
伝え忘れました。誕生日当日の明後日私は休みで明明後日が出勤になります。
相手は私に気があるとかではないと思います。
これっていくら会話の流れからとはいえ、やはり誕生日アピールされたという事なんでしょうか?
誕生日アピールする人の心理ってどんな感じなんでしょう。
私の受取り方が考えすぎなのでしたら全然スルーしようと思ってるのですが、どうなのかなと思いまして⋯。
ちなみにこれも伝え忘れていましたが、一度こちらからお礼も兼ねてちょっとしたお菓子をイベントの時に配った事はあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧