ここの掲示板の解答者の方は、あまり相手の幸せを願ってない人ですか? おそらく本…
ここの掲示板の解答者の方は、あまり相手の幸せを願ってない人ですか?
おそらく本当に悩んで相談している方も多数いらっしゃるので、発言の仕方には配慮して頂きたいです。
タグ
No.4288346 2025/04/28 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは目先の幸せを望んでいて、先のことは考えられていない。
回答者は主さんの将来的な幸せを考えていて、目先の幸せは度外視している。
ってのをこの掲示板ではよく見るよ。
例えばスレ主は快適な高校3年間を望んでいて、回答者はスレ主が大人になってからの60年を幸せに過ごせることを考えて回答しているとかね。
スレ主の要望には沿ってないが、スレ主の幸せを考えてはいる。
悩みを投稿している時点ですでに傷ついてる人に対して、
傷口にタップリ塩を塗り込もうとする行為の人が多いと思います。
あと、思い込みが激しすぎて、
スレ分のどこを探しても書いてないようなことを「だから〇〇なんだよ」「〇〇に決まってる」と、キメツケ刑事が多い多い。
もらった回答の中から良い面だけを取捨選択する能力だけは、身につく掲示板ですよここって。
スルー能力も高くなりますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧