カッコ悪い❓

回答11 + お礼0 HIT数 1127 あ+ あ-

2007/08/02 12:26(更新日時)

男で車の免許AT車限定しか持ってないのはカッコ悪いですか❓どう思いますか❓

タグ

No.428944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はAT車がほとんどだし AT限定の方が 授業料?が安いので AT限定で免許取る人多いと思うから 気にしなくていんじゃないかな😊

No.2

格好悪くは無いですが、不便とは思います。

主さんが不便を感じないなら良いと思います。

人から言われる筋合いも無いですよ😊

No.3

最近の車ゎほぼオートマ車だからマニュアルゎぃらなぃっしょ⤴ATだけでいぃと思いますょぉ😄

No.4

今時は普通でしょ😊マニュアル持ってる人って「走り屋」とかスポーツカー大好きな人のイメージなので…。
だからATだけだからかっこ悪い!って人がいるとしたら、それは偏見だし今の時代おかしな考えですから😊安心して下さい💧

No.5

ATしか取らなかった理由にもよります…。私の周りでは最初はマニュアルで練習してたのに、先生からマニュアルは無理と判断されてATしか取れなかった男の子がいます💧それはちょっとどうなの…😥と思ってしまいました⤵

No.6

自分達の時はマニュアル車免許しかなかったからなぁ(笑)カッコ悪い事はないと思いますよ。一度もマニュアル車買った事ないし。

No.7

今はATばかり🎵カッコ悪くないと思いますよ😊仕事上MT乗ったりする事など、ないのならATで十分だと思います😃MT乗りたくなったら限定解除すればいいだけの話しです☝😃

No.8

かっこ悪いわけではない。

けど、どんな仕事かはわからないけど、工場などではフォークリフトだったり、会社の車だったり、男性っていざって時に頼られて「あれを運んでおいて」とか「納品にいって」とかあるし、そんな時に「私はATしか運転できません」って言われると、なんかがっかりするなぁ。

No.9

トラックとか乗れないから 仕事の選択肢は なくなるよね

No.10

自分が普段マニュアル乗ってるから(走り屋とかじゃないですよ)男でマニュアル運転できないとちょっとひくかも... まぁでも実際はそんなに気にならないかな~

No.11

カッコ悪いなんて思いませんよ😃
うちの旦那はどっちももってるけどこないだ車が調子悪くて代車のマニュアル車を5年ぶり位に運転したらエンストしてすげぇ恥ずかしがった‥😳と言ってました。マニュアル持っててもこんな人も居ますから笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧