いつになったら、誰も恋愛しない社会になるのでしょうか?恋愛なんてしたって、DVや…

回答14 + お礼5 HIT数 223 あ+ あ-

2025/05/03 00:22(更新日時)

いつになったら、誰も恋愛しない社会になるのでしょうか?恋愛なんてしたって、DVや浮気されるのだから、恋愛しないほうが女性にとっても、男性にとっても最高なのに、なぜ全人類が恋愛を辞めないのか疑問です。少なくとも僕は誰とも付き合わずに生涯独身を貫きたいですが、どうすればいいか分かりません。

タグ

No.4289721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その理屈だと、
恋愛を辞めるんじゃなくて、DVや浮気を辞めたほうが良くね?

No.2

無理です
お好きにどうぞ
個体の生き方でしかないんで

私は愛する者と添い遂げますし
本能なんで多数がそうします
今日も抱いて眠りに付きます

No.3

あなたはそのままで望み通り誰からも相手にされないので大丈夫ですよ!他人の事は気にせず好きに生きて下さい!

No.4

そういう人たち同士で無人島で集まっても恋が芽生えるよ。生き物ってそういう宿命

No.5

勝手に独身貫いて、他人の恋愛するしないに干渉しなければ良いだけの話です。

No.6

なんで他人巻き込む?
主だけ独身でいればいいだけ
他人は主とは違うの分からんのか
一緒にするな
他人と境界線付けないから
DV浮気されるんだろ

No.7

割合で言ったら、DVする人よりしない人の方がずっと多いと思うので。
確率で考えれば、DVする人にあたるよりしない人に当たる確率の方がずっと高いので。

主さんの考え方は、交通事故に遭うから家からは出ない、というのと一緒です。
食中毒になるから、物は食べないの?

No.8

>> 1 その理屈だと、 恋愛を辞めるんじゃなくて、DVや浮気を辞めたほうが良くね? 恋愛を無くさないとDVや浮気も0になりません。恋愛が無ければ、DVも浮気もしようがないです。

No.9

>> 3 あなたはそのままで望み通り誰からも相手にされないので大丈夫ですよ!他人の事は気にせず好きに生きて下さい! なぜ相手にされないと断言出来るのでしょうか?

No.10

>> 4 そういう人たち同士で無人島で集まっても恋が芽生えるよ。生き物ってそういう宿命 自分だったら、恋が芽生えるどころか殺意が芽生えます。

No.11

かわいそうに、石とか岩とか鉄とかの国に次は生まれますように

No.12

>> 7 割合で言ったら、DVする人よりしない人の方がずっと多いと思うので。 確率で考えれば、DVする人にあたるよりしない人に当たる確率の方がずっと… 恋愛はしなくても、死にやしないです。

No.13

>> 6 なんで他人巻き込む? 主だけ独身でいればいいだけ 他人は主とは違うの分からんのか 一緒にするな 他人と境界線付けないから DV浮気… 全人類独身にならないと人類絶滅計画が破綻してしまいます。戦争なんかしなくても、みんな結婚出産しなければ、全人類なんて100年以内に絶滅出来るのですよ?人間は滅ぼさなければならないのに、少子化対策とか日本は狂ってます。

No.14

自分が選ばれないからって
他人も世界もこうだ!って…
幼稚にも程がある失笑レベル

他責にしても現実は変わらないんで
一生そのまま楽しく過ごして下さいね
他人はもがいて前に進みます
世界は変わりません、生涯

No.15

誰も頼んでませんので、あなたが全人類を背負う必要はありません。

大きなお世話です。

勝手に自分だけ貫いてください。

No.16

遺伝子操作でもしない限り無理じゃない?

No.17

それこそ多様性の時代に逆行してる!
恋愛しないのも自由。
しないのも自由。
私は結婚してよかったし
来世でも恋愛も結婚もしたいです。
でもそれを誰かにおしつけようとは思わない。

No.18

勝手にしてくださいよ
したくない事をせずにいるのに何の悩みがあるんですか

No.19

万が一、告白されたら断り続ければいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧