中学三年生の娘

回答3 + お礼1 HIT数 1568 あ+ あ-

2007/08/02 07:37(更新日時)

子供が私立高校に受験します。いじめで今現在は保健室登校をしています。中学校でいじめをうけ トラウマになっています。昨日は三者面談でしたが 担任に 希望の私立高校は大丈夫と言われましたが授業をうけてない為自学なので心配になります。勉強は『塾の個別で塾の先生に教えて貰っています』週二 です。今は夏休み中で塾も講習で毎日行っています。子供は気にする性格なので塾の先生や担任に嫌なことを言われたら私に愚痴愚痴言い始め 私に 叩いたり蹴ったり 家庭内暴力をしますこれからどうして良いか教えて下さい。主人も子供の件で相談しましたが、昨夜、近所や通行人に聞こえる位、物をぶつけられて、小1の子供と私ケガしました。だから主人にも 相談出来ません。

No.429003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは、娘さんの事ちゃんとわかってますか❓なにが私立だ塾だ勉強勉強じゃないですか私立に行かせればそれでいいんですか❓娘さんの事正面向いて怒らずに話した事ありますか❓最近抱きしめてあげましたか❓自分の意見ばっかり押し付けていませんか❓子供ってのは弱い自分を親に見せたくないものですだから表向きにはせっしてるけど本心ではなかなか言えないものですそれを溜め込んでストレスが溜まってしまう💦よーく考えてください⁉娘さんと自分の意見をぶつけるのではなく話しあってくださいお願いします💨

No.2

主さんと下のお子さんは誰に怪我をさせられたのですか?
ご主人?
お子さんは今現在不登校なのに進学希望なんですか?

No.3

娘さんは、感受性が強く、抱え込むタイプなのではないですか?

そして、自分の中の心の容量が満タンになった時、 爆発してしまうのではないでしょうか…?

そういう子は、心に余裕を持たせてあげないと、ダメですよ!

娘さんのうつわを理解してあげて下さい。
うつわ以上の事を、親が望んだり、押しつけたりすると、
娘さんは、一杯一杯になり、暴力的になったりするのではないでしょうか?

心の余裕を持たせてあげて下さい。

それと、不登校の子供さんでも、立派に進学してる子は、いますよ。 私の家の近所の娘さんは、不登校でしたが、家庭教師をつけたり、家族でサポートして、今は高校に行ってます。

No.4

お礼一括ですみません。アドバイスありがとうございます。昨日、近所の人に 不登校で授業も受けていない奴は高校なんて行けないと愚痴愚痴言われたようです。子供が家でやすらげるように努力します。主人も気が短い人なので、子供が愚痴愚痴言うとすぐ近所に聞こえる位 暴れます。回答者の方々に私の悩みでご迷惑かけて申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧