16時間くらい寝てもあくびが止まりません、流石に寝過ぎて1日終わりたくないしやる…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/03 22:37(更新日時)

16時間くらい寝てもあくびが止まりません、流石に寝過ぎて1日終わりたくないしやる事もあるから夕方には家族に起こして貰うのですが、目覚ましも聞こえないくらい爆睡してて自分でもびっくりします
平日は早く寝ても9.10時間程度しか寝れないのでほぼ毎日通学の電車で気付いたら寝てて乗り過ごしてしまいます
高校生の時も別に寝ようとして無いのに1限から気付いたら気絶するように寝てて終業のチャイムで起こされる、みたいな生活で今も講義中に寝てしまうことが多々あります

多分休みの日放っておかれたら20時間くらいは寝れる気がします、何かの病気ですか?昔からこうです
調べたら睡眠障害とか出てくるのですが若いから睡眠の質が良いだけですかね?

タグ

No.4291146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通の人の睡眠時間は7~8時間、ロングスリーパーでも10時間ほどです。
いびきを描いていたり、寝言が多かったりしませんか?睡眠の質が極端に悪く長時間の睡眠が必要になる場合があります。
そうでないなら睡眠障害、過眠症だと思います。どちらにせよ、1度お医者様に診てもらうことをおすすめします。

No.2

何日か運動すれば悪循環はリセットされると思うけどな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧