以下のような時、どうしたら良いですか? 上司から「Aさんのここが違うから1…
以下のような時、どうしたら良いですか?
上司から「Aさんのここが違うから1時間以内に直してもらって、直したものをアナタがすぐ本部に提出して」と指示されたので、その通りAさんに伝えました。
そうしたところ、Aさんは『なぜ直さないといけないのか、直したらどうなるのか、出来れば直したくない』と色々言うので、「私は詳しい事は分からないです。時間がないので、直接上司に電話で聞いて下さい」と言いましたが。
Aさんは「オオゴトにはしたくないんです」
(上司に直接は聞きたくない)だけと直したくない、と。
上司はエリアリーダーで、Aさんはエリア職員です。(私は下っ端)
こういう時はどうすれば良いですか?
タグ
「1時間以内に修正できずに本部へ提出できなかったら、指示された自分にも責任が生じることになるので、提出できなかった場合はその理由を上司に伝えざるを得ません」と言うしかないよね。
いくら大事にしたくないと言っても、上司の指示に従わざるを得ないでしょ。
Aさんが直したくないと言ってる旨をあなたから上司に電話で伝えるしかないよね。
あとは上司がAさんと直接話すでしょう。
あなたが上司に電話することについてAさんが待ったをかけたら「大ごとにするのも直すのもどっちもイヤは通らない!」とAさんにきっぱり言うところだよね。
正直に上司に「頼んだのですが『直したくない。連絡もしたくない』とのことでした」と報告したほうがいいです。
黙っていたら「そんな指示きいてませんよ?」と、主さんのせいにされてしまう恐れもあるので。