いつも母を怒らせてしまいます。 母の言うことは、いつも全部正しくて、全面的に私…
いつも母を怒らせてしまいます。
母の言うことは、いつも全部正しくて、全面的に私が悪いのですがね(苦笑)私が体調を崩して、お粥を作ってくれたのですが、私が食欲の状況を伝えていなかったせいで食べきれず、
「人の労力をなんだと思ってるんだ」
「もう作らないから自分でお粥作れ」
「我儘が過ぎる」
と怒らせてしまいました。
ついには、半月前に出かけ先でマスクをつけなさいと言われたのに対し私が息苦しいのを嫌って、『えー…つけなきゃダメ??』と言っておきながら、今回、重度の風邪をひいてしまい、「自業自得だ。自分を律しろ」とも怒らせてしまいました。
毎日毎日、迷惑と負担しかかけない。労力をかけてもらっては仇で返す。怠けてばかりでいつもだらしない。立派な母から生まれ、育ててもらっているとは思えないほど正反対な私。いっその事私なんていなければ、きっと母はもっと幸せ。私が死んだ方が、母は楽なんだ。でもそれも恩を仇で返すことと同義。
私は何のために生まれたんでしょうか。こんな迷惑な人間、存在しない方がいいはずなのに。どうして母は、こんな私をずっと生かして育てているのでしょうか。捨ててしまった方がきっと楽になるのに。
ごめんなさい。ごめんなさい。こんな娘で。親不孝者で。ごめんなさいお母さん。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらが悪いとかないけどね
お母さんはお母さんであなたに食べられそうか
聞くことができたはずですしね
風邪の件も用心に越したことはないと学習できた経験と思えばいい経験でしょうし。
自業自得というのも後付けでしかなくてマスクしなくて何事も起きないことももちろんあります。
責めても物事はよくなっていきませんから自分のミスに寛容になっていってください
新しい回答の受付は終了しました