毎日同じことを注意しなくてはならない。休みの日は、イライラが止まりません。 毎…
毎日同じことを注意しなくてはならない。休みの日は、イライラが止まりません。
毎日怒鳴ってます。
子どもなんて産むんじゃなかったと思います。ひどいですよね?
もう、疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「子ども1人育てるのに村1つが必要」という、ことわざがあるほど、子どもを育てるのは大変みたいです。
なので変な意地を張らずに、親だろうが国だろうが近所の人だろうが、頼って頼って頼りまくってください。
大人と同じ感覚で考えたらダメですよ。
例えばあなたが職場で注意されたことはすぐになおせるかもしれませんが、子供はまだいろいろなことに興味があり、食事の準備なんかより気になることがあって、言われたことなんてすっかり忘れていることなんて普通にあります。
私も細かいことで怒ってた時期もありますが、気づいたらもう全部自分でやるようになりましたよ。
面倒だと思いますが「手を洗いにいこう」「箸をならべよう」と声をかけて一緒にやってあげたほうがいいと思います。
そもそも、ちびっ子に対して 『1度注意したから わかるでしょ?』
と言う、あなたの考えがどうかと思うよ?
幼いちびっ子が、『はい、わかりました・・』と、なるとでも?(笑。
もっと、広い心で見守ってあげましょうよ!😊
子ども関係の仕事をしていますが、ひとつの簡単なことなのに出来なくて悩んでいる子も親もとても多いです。
完璧主義でキチンとしている人ほど追い詰めてしまうんだと思います。
発達障害の疑いがあるなら、予約待ちで時間はかかりますが出来れば専門機関に相談した方がいいです。
薬を処方されて落ち着く子もいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧