18歳で免許取得をして今年で10年目になりました。免許取得したときに父に買っても…

回答6 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/07 14:10(更新日時)

18歳で免許取得をして今年で10年目になりました。免許取得したときに父に買ってもらったAE86を所有しています。普段は車庫に入れています漫画で見て気に入って中古ですが大事にしています。
会社で凄く腹が立つ人がいます。よく車やバイクの話をしますが自慢してくる60歳のおじさんです。
ランドクルーザーやクラウンを所有していて
新車をマイカ-ロ-ン?で3年くらいで乗り換えばかりをしていて良いだろ?
お前ら若造には乗れない車だと自慢をしてきます
普段は自転車通勤で自宅に古いダサいAE86しかないお前にランドクルーザーとクラウンなんて所有する金も無いよな?
新型のランドクルーザーを目に焼き付けとけ!クラウンも新型だぞと自慢ばかりしてきます。
毎日自慢話と人の車を貶す話ばかりで嫌になります。
自慢大好きおじさんに何か一言嫌味を言って仕事を辞めようかと悩んでいます。
あなたならどのように言い返しますか?
言い返さずに可哀想な自慢話おじさんを無視し続けて黙って仕事辞めたらいいですか?

タグ

No.4293253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-07 13:37
匿名さん4 ( )

削除投票

60のおっさんならもう先は長くない
ここは逆に仲良くなって、車を譲り受ける路線に行こう

毎日ムカつくこと言ってくるけど、話し相手いない、または車の話をあなたしか聞いてくれないしわかってくれない可哀想な人だからなんだと割り切り、受け入れる
そして、自慢話にはとことん驚愕と称賛を送り、貶められたらそうなんですよぉとへりくだりましょう

ジジイなんてもんは簡単です
有頂天にさせとけばさせるほど勝手にこっちを信頼してくれますから
頑張ってください😊

No.5 2025-05-07 13:58
匿名さん5 ( )

削除投票

少し世代がズレてるのかもしれないね
その某漫画に影響を受けた世代(アラフィフ以上)は主を理解してくれると思うんだけど、60代には響かないんだな

No.6 2025-05-07 14:10
匿名さん6 ( )

削除投票

86のが程度でプレミア付くけどね!

ランクル、クラウンほかは新車だけ! 型落ちしたらゴミ! カネ投げるようなモノ、ある意味かわいそうな爺だ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「新車が好きで、車が好きなんじゃないんですね。新しい車を買ったら、もう前の車は用済みなんですか? 3年間も自分を乗せて走ってくれた車に対して労いの気持ちはないんですか? 車も家族ですよね?」

No.2

無視で。

人間は、あなたもその爺さんも私も

たいしたことないからね

苦痛を他人に訴えて、スッキリとかないから

人生は長いので

いちいち

イライラモヤモヤくさくさ
感情を発憤させないことだね

No.3

そんなくだらない事で仕事を辞める
必要はないのが大前提。

嫌味を言うなら俺車見て分からん?
オッサンの系統の車にまったく興味が
ないし、年齢考慮したらオッサンと
俺の違いは普通やで!

No.4

60のおっさんならもう先は長くない
ここは逆に仲良くなって、車を譲り受ける路線に行こう

毎日ムカつくこと言ってくるけど、話し相手いない、または車の話をあなたしか聞いてくれないしわかってくれない可哀想な人だからなんだと割り切り、受け入れる
そして、自慢話にはとことん驚愕と称賛を送り、貶められたらそうなんですよぉとへりくだりましょう

ジジイなんてもんは簡単です
有頂天にさせとけばさせるほど勝手にこっちを信頼してくれますから
頑張ってください😊

No.5

少し世代がズレてるのかもしれないね
その某漫画に影響を受けた世代(アラフィフ以上)は主を理解してくれると思うんだけど、60代には響かないんだな

No.6

86のが程度でプレミア付くけどね!

ランクル、クラウンほかは新車だけ! 型落ちしたらゴミ! カネ投げるようなモノ、ある意味かわいそうな爺だ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧