八潮の事故で被害者の方が見つかった件、 彼氏が先日「見つかったんだって」と…

回答1 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

匿名さん
2025/05/07 15:01(更新日時)

八潮の事故で被害者の方が見つかった件、

彼氏が先日「見つかったんだって」と言うので「そうみたいだね」と返し、SNSで見かけた投稿を思い出したので「いいおじいちゃんだったみたいだね」と言いました。
「いや、死んだあとならいくらでも言えるでしょう」「死人に対して悪くは言えないし」と言うようなことを言われ、なんとも言えない気持ちになって「もう話す気なくなった」と会話を終了させました

彼はどういったらいいのかわかりませんが、こういうところが、多々あります

私が昔好きだったアイドルの個人のYouTubeを見ていたら
彼「実際グループ仲ってどうだったのかね」
「結構メンバー同士で仲良かったとおもうよ」
彼「表向きはそりゃあ仲良くしてるでしょう」
というよいなことを言ってくるし、

別の私が見ているグループ配信者で、1人脱退したという話では「実際男関係とか?」「異性間の問題もありそうだよな」と言います

アイドルの問題も表向きしかみえないのは、ファンでしかないんだからそれはそうだし、

グループ配信者だって、仕事の方向性の違いと理由がある中で男女間のもつれ、異性間の問題と色々と、

全部真実はわからないけど、なんでもかんでもそうやって、といらいらする

彼氏の性格が終わってるの?私の問題?

タグ

No.4293280 2025/05/07 14:02(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/05/07 15:01
匿名さん1 

最初のたわいもない会話での事なら、まあそういう考えもあるかとスルーすればいいと思うけどね。
ちょっとひねくれていると取るか、違う角度から物事を見ていると取るか、で違ってくるよね。

ただ自分の趣味や好きなこと関することなら触れない・触れさせないようにした方がいいかもね。
違う角度からの見解なんていらないし、ましてや批判なんて聞きたくもないしね。

まあ極端な話、車好きの人が愛車をピッカピカに磨き上げてるのを、横から彼女が触って指紋を付けてしまうようなもんだからね。
たかが車でしょ?どうせ汚れるんだからとは思うものの、その人の価値観は違うので、そこを大切にすべきだもんね。

だから自分の大切なものには理解者以外は触れさせないのがいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する