質問です。私のバイト先のコンビニには偏差値38の公立高校(バイト先からかなり遠い…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/08 14:15(更新日時)

質問です。私のバイト先のコンビニには偏差値38の公立高校(バイト先からかなり遠い)に通っている。高校一年生(サッカー部所属)がいるのですが、毎回遅刻、無断欠席ありなのですが彼はバイトを遊びだと思っているのしょうか?いくら学校とバイト先が遠いといっても時間前行動をすれば間に合うし時間がどうしても合わないならシフトの時間帯を変えて貰うなり何なりしたら良いのに、サッカー部でも、こんな感じなのかな等思ってしまいます。彼は私が知らないだけで所謂発達障害等を抱えていて時間管理などか絶望的に出来ず本人も困っているのでしょうか?普通の高校生は毎日遅刻、無断欠席有りが当たり前なのでしょうか?教えてください。

タグ

No.4293848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誤字も発達障害の特徴なんです

No.2

普通じゃないよね。
でもそれをどうするかは店の責任者の仕事だから、主には関係ないよね。
もし人手が足りないと言うのなら、それはそれで店の責任者に相談すべきことだからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました