初めまして、こんばんは。 今年高校一年生になったばかりの者です。 遅い時…

回答2 + お礼3 HIT数 218 あ+ あ-

2025/05/09 17:00(更新日時)

初めまして、こんばんは。
今年高校一年生になったばかりの者です。

遅い時間ではありますが、ぜひ相談に乗って欲しいです。

私は中学生の時から、男子と話す機会が女子より多くて、よく「男子とばっか話す女子は嫌われる」というのを聞きます。

同じクラス、他クラス含めて新しくできた女子友達は3人くらいしかいないのに対して、男子友達は8人くらいで、少し多いかな?と感じてます。

女子と話すのは本当にとても楽しいです。
でも、男子とも話すのが本当に楽しいのも事実です。

私が怖いのが、現在8ヶ月くらい付き合っている彼氏(高校は別)がいるのですが、それを知っていて尚且つ男子友達と話しているところを見られたら「浮気してる?」や「男好きなの?」など勘違いして悪い噂が出ることです。

自分勝手だな、と私も思います。
けど、私は誓って男子友達のことは恋愛的に好きではありませんし彼氏もそれを分かってくれています。

ただ、私は楽しく気兼ねなく話せる友達が欲しくてやった結果男子友達が多くなったと言うだけなんです。

私の気にしすぎでしょうか。
それとも、もっと男子友達と話すのを控えた方が良いでしょうか。

皆様のご意見を聞かせていただけると幸いです。

駄文長文失礼しました。

タグ

No.4294196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カップル間の問題は自分が相手の立場になった時にどう思うかだね。
もし彼氏が男友達3人と女友達8人でいつも一緒にいたらどう思う?女友達に彼氏が居るかは分からずもしかしたら彼氏のことを好きな子が居るかも。とかも含めて。
それでもあなたが別に何とも思わないな、と思うのならそのままでOKだと思いますよ

けど少しでもモヤモヤしたり不安になる気持ちがあるのなら彼氏さんも言わないけど感じてるんじゃないでしょうか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 カップル間の問題は自分が相手の立場になった時にどう思うかだね。 もし彼氏が男友達3人と女友達8人でいつも一緒にいたらどう思う?女友達に彼氏… お忙しい中、客観的かつ具体的なレス本当に助かります。

“彼氏視点でどう思うのか”
とても大切な事ですよね。

お互い信頼できていますし、私は彼が異性と関わることに関しては気にしていないです。(彼が女子と話すのに抵抗があるのと、私のことを1番に大切にしてくれてるのが分かっているから)

ですが、彼が本当に大丈夫か。
彼は、気にしていないのかはまだ聞けてませんでした。
時間がある時に話してみようと思います。

貴重なご意見、本当に助かりました。
ありがとうございます。

No.4

わたしも男子と話したり ふざけたりがかなりおおいですね。
そんなタイプなんですかね。どんどん話が進行して 同性では言えないことも言えますね!!
極めたいです。どうせ 将来だれかと結婚してしまったら もう できなくなりますからね(笑)

No.5

>> 4 返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なレスありがとうございます。

匿名4さんもそうなんですね。
分かります。男子と話すときは気兼ねなく話せてノリでいけるので、本当に気が楽なんです。

結婚したら確かに中々できないですよね。
私も後悔しない選択をしたいです。

改めてありがとうございました。
とても参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました