遠距離恋愛で悩んでいる事があります。 20歳高卒社会人3年目です。 私に…
遠距離恋愛で悩んでいる事があります。
20歳高卒社会人3年目です。
私には付き合って3年の同い年の彼女が居ます。その人とは結婚を視野に入れたお付き合いをしているのですが、私が東北で彼女が九州に住んでいます。結婚するにはどちらかが転職することになるのですが、私は高卒ながらも地元大手の安定した企業に就職する事が出来ました。彼女は大好きな地元で夢だった保育士に就職(2025年入社)しました。私的には彼女の方が都会なのでそっちに住みたいという考えです。しかし何度か説得しても両親からは反対されてしまいました。
理由としては
私が一人っ子の為親に何かあった際自分しか対応出来ない。老後に施設に入れるにしてもそう簡単に入れられないし何度も通わないと行けない。
転職した際今と同じ好条件の会社に入れない可能性が高い。子育ての時に今の安定した高い収入が得られなくなる可能性しか無い。
結婚するのはいいが地元に近いところに住む
私の収入は現状彼女よりほんの少し下くらいです。
この内容の旨を彼女にも伝えてはあります。
彼女の考えや彼女の両親の考えとしては
自身の考え地元が好きな為こっちで暮らすのは少し嫌
自分を相手の親(僕の両親)に紹介した際かなり酷い事を言われた為信頼出来ない(相手の親もそのように仰っている)
転職して同じ保育園に務めるにしても今よりいい好条件かつ職場の良好な人間関係が保証出来ない。
親は両親とも彼氏の人間性を信頼している。
彼氏の地元で結婚する事は反対
今年中にお互い相手方の両親と挨拶を交わす事は確定しています。また、リモートで両家の両親の話し合いの機会も設ける予定です。
自分の父は保育士になるまで一旦様子を見ようとだけ言って賛成も反対もしなかったのですが、保育士になった途端反対の意見を出されました。お互いの考えや自分の考えが一方通行になっていてどうすればいいのか分からなくなってしまいました。
20歳でまだまだ未熟な所もありますが、どうするのが正解なのでしょうか。説明不足あれば都度追加して説明します。
何かアドバイス等あればよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうするもこうするもないと思いますよ。困っているのはわかりますが、まずこの状況がどうにかなると思いますか?真逆は同じ道をどうやっても歩めませんから、どっちかが正反対向くしかない。彼女も主さんも今のままが良くて、両親も同様。もうそれはいがみ合ってるって言います。
どうするもこうするも、結婚を諦めるか、どっちかが仕事と両親を捨てるかしかないんだから、どうすべきかよりこれをどう思ってるか自分に聞いてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧