動物って予防接種の概念理解してるんですか? この飼い主はどうして痛い思いする場…

回答5 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/05/10 10:15(更新日時)

動物って予防接種の概念理解してるんですか?
この飼い主はどうして痛い思いする場所に連れて行くんだろう?とでも思ってるんですかね?
普通に考えたら針ぶっ刺される場所に連れてこられたら人間不信になりそうなものですが。

タグ

No.4294897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

首は痛くないのよ。
それにそれを言うなら飼うこと自体が動物の思惑に反してるのかも。

No.2

すぐ忘れます。そしてまた思い出すだけ。

No.3

うちはその日の朝に大体察して大暴れされますね

No.4

前に飼っていたわんこ達4匹は、
1匹は、怖がることもなく嫌がることもなくなすがままにまったく動じず、もう1匹は、注射後に獣医さんからおやつがもらえるからおやつに夢中で注射されていることにも気がつかず、もう1匹は何か嫌なことされるんだろうな~とちょっと構えるけどあれ?大丈夫だった~って感じで、最後の1匹は、注射だと分かると、何かする前からキャインキャインと痛い痛いと怖がり鳴き出して、嫌がり押えられ、注射が終わってからも、落ち着くまでキャインキャインとずっと鳴いていました…

病院は、おやつもらえる場所だと思ってた子は、病院着くと喜んで嬉しくて仕方がない感じだったこともあり、わりとその子の雰囲気に他の子達も引っ張られ、待合室までは、ビビりの子も怖がる素振りもなく、みんな無邪気にしてました。

2さんが書かれていますが、すぐ忘れ、また思い出すだけな気がします。

No.5

お尻近くの背中は鳴いたりしないよ
場所によっては痛い所もあるみたい
点滴なんかじゃ痛くないようだ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題