アパレルのモデルだけで十分。勉強して欲しいです。
子供は中1の男子です。受験して私立の中高一貫校に行っています。成績も良く、将来は医者を目指していて、夏休みも医大難関校向けの夏期講習に出ました。
実は幼い頃モデルにスカウトされて、時々アパレルのカタログや雑誌、ポスターなどに出ています。
受験があったので仕事も抑えていたのですが…本人、最近 芸能界に憧れるようになりました。今のモデルクラブではなく、ジャニーズ事務所のような所に入って 本格的に芸能活動に挑戦してみたいようなのです…が、私としてはそんな事より医大目指して勉強して欲しいのです…。
でも押さえ付けるのも可哀相かな…とは思ってはいます。私としては拘束の少ないアパレルのモデルを勉強の合間に楽しみながらやって行くだけで良いじゃない…と言うのですが、子供は「可愛い時期が過ぎちゃう」と焦っているようです。
ちなみに日米ハーフなのですが、ハーフは芸能界でも色物のような気がしますので、芸能活動に全力投球せずにモデルだけやってて欲しいです。
どのように学業優先の方向に向かわせて行ったら良いのでしょうか…お知恵を拝借したいです。
ちなみに夫は芸能活動(モデルも)反対です。
新しい回答の受付は終了しました
やりたいと本人が言うなら、やらせてみるのが良い気がします。
むりやり説得しても納得はしないでしょうし、親に将来の夢を潰されたとイヤな思いが残るかもしれません。
ただし交換条件として、勉強をきちんとして、成績を何位以内とか偏差値~までにキープすることを約束してはいかがでしょう。
両立が大変という甘えは許さず、キープできなかったら有無を言わさず即辞めさせる。
芸能界は大変なところでしょうし、厳しくされるのが良いと思います。
1番さん 有り難うございます。
そうです。アパレル数社を年に2、3回、単発でCM。ハーフなので交通費は出ますが金にはなりません。記念になれば良いと私は思っていたのです…
子供は小6で160サイズを撮った後 受験対策時にグンと伸びてしまい、もう180㎝近いですから、どっちみち子役は出来ません。
身長伸びればジャニーズも難しいですから、アパレル路線がぴったりなんですけどね…
有り難うございました。
2番さん 有り難うございます。
全くおっしゃる通りで、私も条件を出して芸能活動…とも思ってはいるのですが、実際 仕事の打診があって内容や日程によっては断れるモデルクラブと 芸能事務所は違うのではないかと思うのです…
ちょっと芸能事務所の現状が分からないのでなんとも言えないのですが…
有り難うございました。
そうですよね。Jrだと確か14歳までですから、今のうちにやるならやってみたいと言う気持ちは分かります😊
身長があるので、アパレルやりながら中高過ごされるのも良いけど、Jrのオーディション受けてみても良いかなと思います。多分 当面は日曜のレッスンくらいと思いますよ。
確か シュガー&スパイスとジャニーズ事務所を掛け持ちしてるハーフか外人の子もいます。
もったいないので 勉強は続けさせて下さいネ😃
レス、有り難うございます。
Jrのインターナショナルですよね?
モデルクラブの掛け持ちはハーフや外人なら当たり前ですが、芸能事務所で掛け持ち許可してるとは知りませんでした。
ジャニーズには特別長身の人もいなそうだし、背が高い子は取らないとか聞いていますし、やはり「モデルをたまにやりながら、勉強頑張る…」の路線を行って貰いたいです…😔
その年頃の子に何を言っても無駄ですよね⤵②さんと同じく決め事作るのが良いと思いますね‼それで様子見てまた何年後かには自分で芸能人活動できる才能あるかないかが自己判断できてくると思います。勉強面は絶対怠らせないことですね‼
知り合いにも超美形の男性が有名企業を辞め芸能関係に入りましたがやはり顔が良いだけで魅力が全くありません💦売れません⤵
芸能界って運とかもありますからね😩
私も詳しくは分かりませんが、事務所でもモデルクラブでも登録ではなく、契約しちゃうと拘束はあるのでしょうね。
売れる売れないは別にして、学業に差し支える程の仕事まではやらせたくないと言う気持ちはすごく分かります。
背が高く、既にモデルはやってるのだから、それでまた機会を伺っても良いかな。
学業に差し支えたら辞めさせる…と言った時に 契約してると辞められるのかも分かりませんしね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧