職場でミスしても、謝らないパートがいます。謝らないし、ミスを認めないし、当然反省…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/11 11:20(更新日時)

職場でミスしても、謝らないパートがいます。謝らないし、ミスを認めないし、当然反省もしません。周りからは嫌われていて、雰囲気が悪くなります。
入社して3ヶ月なのですが、無駄に自信家で先輩の指導にも反発をします。
私は社員なのですが、嫌われる様な態度をとって嫌われてるので人間関係が下手くそな人だなと思っていて そこを改善するのはとても難しい事だと思っています。
なにか方法があればと思い質問させていただきます。よろしくお願いします。

タグ

No.4295216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが悩むことでない
考えるだけ時間の無駄

ご自身の心配をすべし

No.2

私だったら、原因が明らかなのに嫌われていることに気づいているのかいないのか、どちらにしても可哀相な人だなと思うと思います。ムカつくより「可哀相だな」という同情が勝ちそうです。以前職場にそういう人がいたので何となく想像つきます。
だからといって優しくするわけではありませんが、普通に可もなく不可もなく接するだけですね。露骨に冷たくしたり厳しくしたりはしません。それで自分の評価が下がったら嫌なので。

No.3

問題児に対する対応が 上手く出来ない職場なんてそんなもんだと思います。

今の時代 簡単にはクビを切られないと舐めてかかる人は 社員 パートに限らず存在します 現にやりたい放題のクズ社員がウチにはいますので。

手間はかかっても 録音 周りの証言 ミスがそのパートである 証拠残して詰めるしかないんでしょうね。

そこまで酷いなら本来 キツめの注意したところで パワハラだと言われようが 周りが迷惑してる事が証明出来れば 退職勧告すら出来るんじゃないかとも思います。

改善を見込むより 周りの大事な戦略の人達のモチベーションを下げないように 何とかする職場が 良い職場なんでしょうね まあウチは訴えかけても 動いてくれませんから 無理ですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧