職場でミスしても、謝らないパートがいます。謝らないし、ミスを認めないし、当然反省…
職場でミスしても、謝らないパートがいます。謝らないし、ミスを認めないし、当然反省もしません。周りからは嫌われていて、雰囲気が悪くなります。
入社して3ヶ月なのですが、無駄に自信家で先輩の指導にも反発をします。
私は社員なのですが、嫌われる様な態度をとって嫌われてるので人間関係が下手くそな人だなと思っていて そこを改善するのはとても難しい事だと思っています。
なにか方法があればと思い質問させていただきます。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、原因が明らかなのに嫌われていることに気づいているのかいないのか、どちらにしても可哀相な人だなと思うと思います。ムカつくより「可哀相だな」という同情が勝ちそうです。以前職場にそういう人がいたので何となく想像つきます。
だからといって優しくするわけではありませんが、普通に可もなく不可もなく接するだけですね。露骨に冷たくしたり厳しくしたりはしません。それで自分の評価が下がったら嫌なので。
問題児に対する対応が 上手く出来ない職場なんてそんなもんだと思います。
今の時代 簡単にはクビを切られないと舐めてかかる人は 社員 パートに限らず存在します 現にやりたい放題のクズ社員がウチにはいますので。
手間はかかっても 録音 周りの証言 ミスがそのパートである 証拠残して詰めるしかないんでしょうね。
そこまで酷いなら本来 キツめの注意したところで パワハラだと言われようが 周りが迷惑してる事が証明出来れば 退職勧告すら出来るんじゃないかとも思います。
改善を見込むより 周りの大事な戦略の人達のモチベーションを下げないように 何とかする職場が 良い職場なんでしょうね まあウチは訴えかけても 動いてくれませんから 無理ですけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧