ビル警備の仕事中、ホームレスが敷地内に入り追い出すよう言われました。 私は…
ビル警備の仕事中、ホームレスが敷地内に入り追い出すよう言われました。
私は持っていた開けてないペットボトルを持ってそこに行き、彼にそれを渡して「ここにいるとカメラに映るからどこかに行った方が良い。警備員きて追い出されちゃうよ」と言いました。するとホームレスは帰っていきました。
後にそれが問題になり、面倒くさくなったので辞めました。
彼等は水をあげた事でホームレスが戻ってくると思ったそうですが、辞めてから彼が入ってきて問題になった事は一度もないそうです。
まあ考えようによっては解らなくないけど、自分は自分の中で間違った事をしたと思っていないです。
否定的な意見もまあ想像つきますが、良かったらコメントお願いします。今休憩時間で空いてるので
タグ
No.4295390 2025/05/10 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
間違ってないと思います。
上に人を見る目がないだけです。
そんなところに大事な人生を費やさなくて良かったです。
誇っていいです。
そういう精神でいれば、同じようないい人に助けられるようなこともあると思います。
いい意味で同類は友を呼ぶです。
新しい回答の受付は終了しました