ビル警備の仕事中、ホームレスが敷地内に入り追い出すよう言われました。 私は…

回答4 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/12 01:18(更新日時)

ビル警備の仕事中、ホームレスが敷地内に入り追い出すよう言われました。

私は持っていた開けてないペットボトルを持ってそこに行き、彼にそれを渡して「ここにいるとカメラに映るからどこかに行った方が良い。警備員きて追い出されちゃうよ」と言いました。するとホームレスは帰っていきました。

後にそれが問題になり、面倒くさくなったので辞めました。

彼等は水をあげた事でホームレスが戻ってくると思ったそうですが、辞めてから彼が入ってきて問題になった事は一度もないそうです。

まあ考えようによっては解らなくないけど、自分は自分の中で間違った事をしたと思っていないです。

否定的な意見もまあ想像つきますが、良かったらコメントお願いします。今休憩時間で空いてるので

タグ

No.4295390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

大変スマートな最適解だと思います。

上の人はホームレスと乞食を混同していたのですね。

No.2

>> 1 まあ自分から辞めたんですけどね。警備の仕事も万が一を考えた動きなのでそれも解るんですけど、立場上それもできないなら自分には合わないなと思いました。

No.1

正しいと思いますし
そんなことで解雇になるような職場は離れて正解ですよ
世の中ってのは不合理で理不尽で
他人は思ったほど優秀ではないですよね

No.4

間違ってないと思います。
上に人を見る目がないだけです。
そんなところに大事な人生を費やさなくて良かったです。
誇っていいです。
そういう精神でいれば、同じようないい人に助けられるようなこともあると思います。
いい意味で同類は友を呼ぶです。

No.5

人情警備員

No.6

>> 3 大変スマートな最適解だと思います。 上の人はホームレスと乞食を混同していたのですね。 そうですね。理屈になってしまうと何とでも言えますからね。そういう思考も一長一短ではありますが

No.7

>> 4 間違ってないと思います。 上に人を見る目がないだけです。 そんなところに大事な人生を費やさなくて良かったです。 誇っていいです。 そ… ありがとうございます。自分の弱さを解っていていくつか窮地を経験した分、追い込まれた人達の気持ちを察しようとしてしまう自分がいて、時に自分を傷つける結果になる事もあります。

ただ、だからといって知らない相手とは言え聞く耳を持たない、ルールだからと一掃するのは原始的だなと思ってしまいます。

No.8

>> 5 人情警備員 皆が実際にそういう情は持っているものであって、業務上遭遇しやすかったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました