旦那にイライラする。 子供のお弁当作りの際、箸と指を使って中身を詰めていたら(…

回答3 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2025/05/11 21:47(更新日時)

旦那にイライラする。
子供のお弁当作りの際、箸と指を使って中身を詰めていたら(勿論手は洗ってキレイです)それを見ていた旦那から、
指を使わないでよ!
と言われ、何にもしていないくせにうるさいことを言わないで!
と言い返しました。

毎日作るお弁当も私が休日の際にまとめて作りおきおかずなどをしています。夕飯の支度もそう。
振り返ると子供が小さいときは更にワンオペ家事育児で(フルタイム共働き)大変だったころの記憶や恨みがあります。

もう別居できたらどんなに楽だろう。
子供は中学生ですが、父親と離れて暮らすのは嫌がっています。

タグ

No.4295965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわあ!めっちゃムッカつく!
私も箸と素手で入れてたけど、
うちのモラハラ旦那ですらそれは言われた事ないな。

No.2

手洗いは当然のことだけど、触らない方がいい。
しかも、お弁当はすぐに食べないし、菌が繁殖する。
おにぎりだって、素手で握ると菌がつく。

No.3

幼稚園から私がずっと作ってましたが、それでお腹を壊したり食中毒になったりしたことはありません。指で詰めるといってもがっつり掴むとかではなく、添える程度。箸をメインに使ってます。

私が腹が立ったのは、そのやり方を注意されたからと言うより、やりもしないあなたがそれを言う権利はあるのか、ということなんですよね。例えば日頃から分担をして、家事がスムーズにいくご家庭もあると思うし、他人事ではなく家族の一員という自覚を持っているお父さんには文句は出ないというか、、そうだね、気をつけるで済む話ですよね。今回は今までのモヤモヤがこの一言でトリガーになってしまいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました