23歳男です。初めての彼女(22歳初めての彼氏)で付き合って1ヶ月、知り合ってか…
23歳男です。初めての彼女(22歳初めての彼氏)で付き合って1ヶ月、知り合ってからは3ヶ月くらいで、大体週1くらいで会ってます。
付き合う前からLINEの返信が遅めでなんとなく流れで1日3〜4往復くらい、自分も彼女に合わせてお互い2.3時間置きに返信している状態が2ヶ月くらい続いています。
お互い結構深いとこまで話したり割となんでも言える関係性です。価値観とか下の話まで。
そこでお聞きしたいのが
1.好きと連絡の頻度は比例しないか
2.寂しがりやとは自覚してるのですが、嫉妬も結構しちゃって…ただ相手のプライベートまでは何も言いたくはないです。ただ彼女のことがめちゃくちゃ好きです。これはメンヘラなんでしょうか…?
初めての彼女で女の子の気持ちがわからず、モヤモヤしています!!なんとなく気持ちが知りたいだけです!
連絡頻度に関しては、会って話したいからLINEでやり取りは別にしなくてもいいけど、なくなると寂しくなります笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1の質問は人によると思います。
恋愛が第一の人はすぐに返信して1日に何回も連絡すると思いますが、自分の時間も大切にしている人はそこまで頻度は多くないように思います。
付き合って1ヶ月で1日3〜4往復は少ない気もしますが、好きでも他に用事があれば連絡が遅くなることもあるのであまり気にしなくてよいと思います!
2は好きなら当たり前の感情です。
プライベートまで干渉したくないと相手のことを思いやっていて彼女さんの事をとても大切にしているのですね!
寂しいからもうちょっと連絡取りたいと言ってみるのもいいかも!
1について
多少は関係しますが、連絡の量やスピードは人それぞれの価値観があります。
私も好きな人とは毎日連絡を取りたいタイプですが、2.3時間おきに3〜4往復で遅い!?寂しい!?と驚きました。
自分の感覚だと、めちゃくちゃ密に連絡取ってますね!と感じました。
主さんにとっては寂しくても、彼女さんからするとかなりの特別扱いかもしれません。
2について
好きならそうなって当たり前ですが、初めての彼女で舞い上がりすぎている印象はあります。
交際してある程度経ってきたし、あんまり依存や執着をしすぎるのは逆効果です。
少し冷静になって、余裕を持ってドシッと構える方が男性は魅力が増すと思います。
決して彼女に冷たくするとか、興味がないフリをするのでは無くて。
恋愛一色ではなくて、仕事や趣味、友達付き合いも充実させた方が人としての魅力が上がりますよ。
そろそろ特別なことから、日常に落とし込む努力をした方が、長続きするかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧