言語が嫌いで死のうと思います。 絵や小説を書こうとしても、上手くいかず言葉を発…
言語が嫌いで死のうと思います。
絵や小説を書こうとしても、上手くいかず言葉を発せず泣きわめく赤子のようになってしまいます。
自分の気持ちや思いが纏まらず、作品にならず、主人公も何もかも話も何もかも解らなくなりました。なにも作れずこの世に残せないなら死んだ方がましですよね、何のために産まれてきたんだ
25/05/12 16:41 追記
何年経っても意味の無い時間だったことになる、なんだったんだ。
何すれば書けるのか、書き方の本読んでも分かんねえんだよくそが、
ココナラとかで相談しても、設定全部見せてどう作るか聞きたかったのに、
ろくなアドバイスくれずに金だけ取りやがって!!!!糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が
25/05/12 18:14 追記
死ねなかった、死ねなかった死ねなかった死ねなかった死ねなかった死ねなかった死ねなかった死ねなかった死ねなかった死ねなかった死ねなかった人目邪魔やあああああ!!!歩道橋から消えてくれほんと、。。なんで邪魔するのおおおおお!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はイラストをよく描いているのですが上手く描けなくなることがよくあります
そんなときは一回絵を描くのを辞めて気分転換に他のことをしたりします
ずっと同じことをしたりしていると疲れてしまいますよ
息抜きも忘れずに!
それはスランプなんですかね、それとも始まりで引っ掛かってるのか。
考えてダメなら、四の五の言わずに書いて(描いて)みる。とりあえず、それをベースとする。
頭の中だけでは形が無く難しいので実際にやって作り上げ、物理的な物として見てみる。
まずはそこからでは?
単純に、俗にいうスランプというやつです。
そう悲観しないでください。
私も2さんに同じく、芸術的なものは自己表現が苦手な人が自己表現できるものだと思っています。私もそっち方面の人間です。そういう人がスランプに陥ると主さんのように自信喪失・絶望に傾いてしまう。才能に溢れた人だって、うまくいかずに悩む時があります。主さんはそういうプロの方よりも完璧だと思っているんですか?違うでしょう?
絵や小説は趣味ですよね?仕事として強いられているわけではないですよね。
ならば気持ちが落ち着くまで離れるのも手です。
でも離れている時間に余計不安になってしまうようであれば、うまくいかない自分の心のぐちゃぐちゃや絶望をどうか表現してみてください。小説だと難しいだろうけど絵なら表現できるんじゃないかな。私も絵の方の学校を卒業していますが、卒業制作時にスランプに陥りまして、何を描いていいかわからないまま自分のこの心の不安やヤケを起こしたい気持ちを絵で表現してみたら賞取りましたわ(笑)心を解放してあげましょう。
絵や小説を書ける人なんて一握り。
私は芸大時代にいくつかの賞ももらいましたが
絵で生きてはいけなかったです。
全く違う仕事をして生きています。
趣味ですら描くこともなくなってしまいました。
それでも結婚して子供もいて幸せですよ。
5です。
失礼を承知で言いますが、読解力のない人が小説書けますか?
もう一度書きますよ。ちゃんと理解してください。
主さんは歴史に名を残してきた表現者よりも優れた才能をお持ちなのですか?
歴史に名を残してきた表現者たちもスランプを経験しています。
何も生み出せないという絶望を味わって、それを乗り越えているんです。
目指す道一本を貫くことはできなくても、
そこから枝分かれした近しい道を進むことはできます。
私は漫画家になりたかったのですが、才能のなさもあり、漫画家は諦めましたがアート系の表現者として仕事をしています。主さんにも別の絵描き・物書きの道があるはずです。死ぬべきとか言わないでください。人生は一本道ではありません。
何でそんなに承認してもらいたいの?
自分が面白ければよくない?
面白くなくても別に良くない?誰にも迷惑かけて無いし。
何か一人で騒いでて疲れそう。
死にたいなら歩道橋は迷惑だからやめてね。
もっと迷惑かけない方法いくらでもあるし。
個人的には他人何て通り過ぎるだけの人だし、量子仏学では存在も認めて初めて損沿いとなるわけでしょ?
そんなあるかどうかも定かじゃないもの基準にしてどうすんの?って思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 571HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 758HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 298HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 677HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 253HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧