中国人が嫌いとか韓国人が嫌いとか言ってる人って、その国の人なら全て嫌いってことな…
中国人が嫌いとか韓国人が嫌いとか言ってる人って、その国の人なら全て嫌いってことなんですかね?どの国も素晴らしい人はいると思うんですが。交流したことないくせに、メディアのイメージだけで嫌いと言うのはまた違うような気がします。日本人でも好きなやつも入れば嫌いな奴もいるわけだし。
タグ
No.4296782 2025/05/13 06:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どの国にもいい人は必ずいますからね。
もちろん悪い人も。
中国や韓国にも勿論いい人はいます。
ただ、国の思想や教育の影響で良くない価値観を植え付けられているので
彼らのおかれた社会の中で自律し人格者でいようと思うと並の精神力ではありません。
ですから、割合として思想の偏った方が多い。という点は事実としてありますね。
あまり良くない事とは思うんですがどうしても先入観は持っちゃうんですよね💦
韓国とかが顕著だと思うんですが、メディアで取り上げられてるのが国民の大部分が思っている意見なのか、それとも1部の過激派のものなのか、みたいな判断ができないので中々に難しいです…
それこそスポーツの国際試合での態度、慰安婦問題とかで私は韓国・中国の人に苦手意識を持つようになってしまったので
新しい回答の受付は終了しました