また友達に捨てられちゃたかもしれないです。去年、2人組がいたんですけど、なぜか3…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/13 16:57(更新日時)

また友達に捨てられちゃたかもしれないです。去年、2人組がいたんですけど、なぜか3ヶ月くらいでその子は別の友達と過ごすようになってしまいました。そこから私は正直仲が良い友達がいなくていつも1人で過ごしていました。友達はいても、グループとか2人組がなかったので、ずっと困ってました。新学期になってクラス替えして、今年こそいつも一緒にいてくれる友達がほしいと思い、友達づくりを頑張りました。そうしたら友達ができたんです。2人組になれそうな人が。なので、その日からずっと一緒にいました。
昨日、その友達がなんか仲が良いか悪いかテスト?みたいなのが今流行ってるのでやってみたら、仲悪いって結果が出ました。ちなみにそのテストは別に根拠も何もないものです。友達は別の子とすでにそのテストをやっていたみたいで、友達は、「〇〇ちゃん←(別の子)としか仲いい人いないんだけど」と言い、その日からずっと2人で過ごしていて、また私が1人になってしまいました。でも無視されているとかではなくて、普通に話せます。
せっかくできた友達だと思ったのに、またいなくなってしまいました。しかも自分は自分から話しかけるのが苦手なタイプなので、もう一度2人組にはなれないと思います。どうしたらいいですか?今年から修学旅行とか泊まり系の行事とかがあるので、1人は避けたいです。そして、なぜ2人組って長続きしないんでしょうか?これが普通ですか?それともちょっと変わってますか?もし変わってた場合、どこを改善したら良いか教えてほしいです。
あと、最初に言った「友達に捨てられた」はちょっとあんま言葉遣い良くないですけど、これ以外の表現方法が思い浮かびませんでした。ごめんなさい。

タグ

No.4297006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでそんな2人組がいいの?3人組はちょっとめんどくさいけど…
4人組とかでも良くない?
色んな人と関わるとかしてみよう、少しの勇気で変わるよ!

No.2

友達って一人でよくない?出来ればその一人がめっちゃ顔が広ければ楽。なんておぢさんは思いましたまる

No.3

固定の2人組というのを意識し過ぎなのでは?

普段は1人でも、基本的に幅広く誰とでも絡める方が、イザという時に1人にはなりにくいですけどね。

そもそも誰かといる為に探すよりは、仲が良いから自然と複数で固まるもの。

1人になりたくないことに固執すると空回りしちゃいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧