パワハラの何がダメなんですか?
パワハラの何がダメなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
パワハラをやってる側の人からみたら駄目なことではないからやるんでしょう。
やられる側からみたら暴言や暴力は駄目に決まってるってなりますね。パワハラは暴言や暴力にしか映っていませんし、どんなに違うと言われても暴言や暴力としか受け取れません。なので、駄目に決まってますね。
会社からみたら、社会的イメージダウンや社員のやる気の損失に繋がりますから、パワハラやセクハラやモラハラはやってはいけないってなりますね。
むしろOKな理由あります?
主さんが仕方ないとパワハラを受け入れてるから、他の人も受け入れるべきということですか?
主さんが会社に居づらくなると困るから、パワハラはOKにすべきということですか?
やられてる本人がパワハラと言ってしまうとパワハラをされてるっことになりますよね。
パワハラって言わなきゃそれはパワハラではないってことになりませんか?
パワハラだと思っていないから許せる。ならそれは勝手ですから構わないと思いますよ。
ただ、パワハラと言うのならそれは駄目ですよ!と言う風になりますよ。あくまでも世間体ではやってはいけないことってなってますからね。
2時間説教する=2時間きちんと仕事をしてないってことですね。そこまで時間の無駄使いをする上司はなかなかいませんね。申し訳ないですが私からみたらそんな人は必要ないかな?ってなります。
周りの方々がパワハラを訴えるなら世間は周りの方々の味方ですね。
主さんがからだを壊さないようにお祈りします。
基準1:言動が、従業員を育てる目的で行われたものか、それとも嫌悪の感情や退職に追い込む目的によるものか。
判断基準2:言動の内容が業務の改善のために合理的なものか。
判断基準3:言動の内容に被害者に対する人格的な攻撃を含んでいるかどうか。
本人がパワハラだと言わないんだからパワハラではないんだろ
あくまで業務を効率的に進める為だと思っているんだしね
但し、クズ!死ね!辞めろ!はパワハラに該当するよ
いまどきは、パワハラなどという
何の意味もなく、時間のムダなことは
やりません。
どうしても仕事ができない人は、クビです。
よっぽど余裕があって暇な会社のようですね。
ただ、そんな会社はしばらくすると倒産しますよ。
そんな甘い世界ではない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 595HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 347HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 256HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧